Сопротивление несправедливости

Семья пострадавшего при взрыве на Удоре обратилась за помощью к московским правозащитникам

14:45. 11 марта, 2012  
  
2

Пострадавший после взрыва в котельной на станции «Вендинга» Удорского района Александр Шаньшуров проходит лечение в районной больнице в посёлке Усогорск после начавшихся у него эпилептических припадков.  Медики считают, что это последствия после тяжелейшей травмы от удара, полученного во время взрыва.

Семья Александра так и не дождалась помощи от руководства ОАО «Коми тепловая компания». Как сообщила «Красному знамени» мама Александра Галина Шаньшурова, в День справедливости, объявленный в России 20 февраля, она смогла дозвониться по «горячей линии” правозащитному движению «Сопротивление». Ей обещали помощь в отстаивании прав её сына и посоветовали написать заявление в прокуратуру района и республики о возобновлении расследования обстоятельств взрыва на станции «Вендинга». В случае отказа этих ведомств о возбуждении уголовного дела в отношении ОАО «Коми тепловая компания», которую семья Шаньшуровых считает виновной в случившемся, правовое движение «Сопротивление» возьмёт на себя роль правозащитников.

Адвокат Общественной приёмной при Главе РК Роман Койдан также готов оказать правовую помощь семье пострадавшего, но опять же после повторного обращения семьи Шаньшуровых в прокуратуру.

В настоящее время заявление в прокуратуру района семья пострадавшего уже подала. 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Османов умыл руки?к нашим Коми Recent comment authors
новые старые популярные
к нашим Коми
Гость
к нашим Коми

“правозащитникам”обращаться бесполезно.Зато они с готовностью будут и дальше защищать осужденных чеченских боевиков,которые сидят в нашей Республике

Османов умыл руки?
Гость
Османов умыл руки?

Слежу за этой историей и просто поражаюсь!!! Османов публично пообещал бедолаге оплатить лечение. Заметьте Шаньшуров потерял зрение и заработал эпилепсию. Теперь на новой должности Магомед про свои обещания забыл?! Точно так же забывают о своих обещаниях наши депутаты! Пусть правозащитники московские выведут его на чистую воду