Обокрали сироту

Мошенники присвоили у воспитанника Детского дома пенсию по потере кормильца

Автор:   
18:11. 5 марта, 2012  
  
0

Средствами, поступающими на лицевой счёт семнадцатилетнего сироты, мошенническим способом воспользовался бывший воспитанник Детского дома. Соучастницами гнусного преступления стали две его подруги 18-ти и 19-ти лет. Одна из них – студентка ПТУ, прибывшая на учёбу в Коми из Архангельской области. Другая девушка нигде не учится и не работает, живёт во вполне благополучной семье.

Как сообщил «Красному знамени» старший следователь Следственного отдела по Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми Игорь Тетерин, мошенник знал о крупной сумме, имеющейся на счёте потерпевшего в банке, поскольку сам имел статус сироты и по достижении 18-ти лет получил деньги,  назначенные  государством по потере кормильца. По понятным причинам, следствие не озвучивает операции, посредством которых мошенники смогли перевести деньги на свои лицевые счета. С декабря прошлого по январь нынешнего года воровская тройка сумела снять все имеющиеся на счёте средства — около 450 тысяч рублей. Пропажу обнаружила соцпедагог Детского дома и заявила в полицию.

К сожалению, изъять ворованные деньги не удалось. Мошенники истратили всё до копейки, покупали ноутбуки, дорогие мобильные телефоны, ювелирные украшения. Все обнаруженные у них ценности и чеки следствие изъяло.

В настоящее время прокуратура Эжвинского района столицы Коми проводит проверку в Детском доме № 3, а также в ОАО «Сбербанк России». Следствие займёт около двух месяцев.

Поскольку все фигуранты преступления достигли совершеннолетия, им придётся отвечать перед законом по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в крупном размере»). Им грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести  лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments