В Коми за выходные произошло восемь пожаров

Есть жертвы

Автор:   
11:17. 5 марта, 2012  
  
0

 За минувшие выходные в Республике Коми зарегистрировано восемь пожаров. Погибли два человека, один получил травмы. Огнеборцами спасены шесть человек, 23 человека эвакуированы.

Как сообщает ГУ МЧС РФ по РК, в ночь со 2 на 3 марта в деревне Кони Княжпогостского района произошёл пожар в частном деревянном доме. Погиб хозяин дома 1953 года рождения. Причина – неосторожное обращение погибшего с огнём. Дом площадью 70 кв. м  полностью уничтожен пламенем.

Ровно в 18.00 3 марта в диспетчерскую ухтинской «Службы спасения» поступило сообщение о пожаре в подъезде одного из домов в Ухте. Звено газодымозащитников спасло из задымлённых квартир шесть человек, среди которых был один престарелый мужчина 1926 года рождения и шестилетняя девочка. Кроме них, были эвакуированы 23 жильца дома. Причиной возгорания послужило нарушение правил установки оборудования в электрощите, в результате чего загорелись электропровода. Лицо, виновное в допущенном нарушении, устанавливается.

4 марта, в 14.51 в «Службу спасения – 01» поступило сообщение о пожаре в местечке Лемью под Сыктывкаром. Пожар возник в деревянной бане на частном подворье. В результате возгорания погибла престарелая женщина 1936 года рождения. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации банной печи.

В этот же день, в 12.00, также по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печи возник пожар в частном деревянном доме в деревне Семуково Усть-Вымского района. Пострадала хозяйка дома – женщина 1963 года рождения получила ожоги II степени. Дом площадью 70 кв.м полностью уничтожен огнём.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000