Артём Кочанов извинился перед друзьями и близкими

Подозреваемый в убийстве студента КГПИ сожалеет, что под давлением признался в том, чего не совершал

Автор:   
21:09. 2 марта, 2012  
  
7

Состоялись очередные судебные слушания по делу об убийстве студента Коми пединститута Сергея Тарабукина. Напомним, на скамье подсудимых друг убитого – Артём Кочанов, которому грозит лишение свободы сроком до 15 лет, он обвиняется по ст. 111, ч. 4 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

 

Как сообщила «Красному знамени» сестра подсудимого Марианна Кочанова, 29 февраля среди допрашиваемых свидетелей были два бармена ночного клуба «Космос», которые могли заметить убитого с другом в ту трагическую ночь с 9 на 10 сентября 2011 года в помещении заведения, однако бармены никого не запомнили. Также был допрошен сотрудник патрульно-постовой службы, подтвердивший информацию о том, что следователь на месте происшествия работал без понятых.

Заседание 1 марта, по выражению Кочановой, получилось «долгим и насыщенным». Допрашивали студента, с которым у Тарабукина была небольшая потасовка вечером 9 сентября, он сказал, что мало чего помнит, но точно знает, что в ходе конфликта никаких повреждений никто никому не нанёс, а гематомы и ссадины на теле убитого (показания свидетелей об их наличии разнятся), появились уже позже. Также свидетель отметил некорректное и грубое отношение к себе сотрудников полиции.

Допрошенный следом кинолог, работавший на месте происшествия с собакой, исключил вероятность того, что убийца Тарабукина после преступления двинулся в сторону «кольца» по улице Коммунистической (по показаниям камер видеонаблюдения подсудимый Артём Кочанов шёл именно туда), так как его собака взяла след во дворы, за здание «Сбербанка».

Сторона защиты ходатайствовала об исключении из перечня доказательств протоколов осмотра места происшествия. Кроме того, суду для изучения была предоставлена записка от подсудимого, которую он написал в изоляторе временного содержания: в ней он просит друзей и близких простить его за то, что дал признательные показания под давлением, о чём очень сожалеет. Записка приобщена судьёй к материалам дела, однако возник вопрос о её достоверности, на что сторона защиты ответила, что согласна на проведение специальных удостоверяющих экспертиз.

Судебное следствие продолжается.

Поделиться в соцсетях

guest
7 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
03.03.2012 01:22

1) А в “Космосе” типа видеозапись не ведется…, 2) ППСник мог видеть начало работы следователя, когда понятых только искали…, 3) Собачка могла взять другой след, её же не допросить…, 4) Признаться в убийстве друга, если нечего не совершал – нонсенс (Дж.Бруно 8 лет пытали и за правду казнили – и… Читать далее »

р
р
03.03.2012 01:44

ты тогда не пиши ниче нигде умник

дусту)))
дусту)))
03.03.2012 02:18

1. в космосе запись ведется 3 дня всего, а наши следователи не удосужились ее снять вовремя, это их косяк. 2. ППСники подтвердили, что понятых не было, хотя в протоколах ясно написано, что с места происшествия изымались улики при понятых, т.е., для неумных поясняю, они уже были найдены. 3. собачка взяла… Читать далее »

дуст
дуст
03.03.2012 11:09

Рычаще-Шипящим: 1) из тех записей которые представлены в СМИ (КРИК) видно, что по пути в КОСМОС подсудимый шел один, откуду в КОСМОСЕ взяться потерпевшему ? А если он там был – что это доказывает ? 2) ППС-ник видел и наблюдал весь ход осмора места происшествия или только его часть ?… Читать далее »

Эх Дуст, Дуст...
Эх Дуст, Дуст...
03.03.2012 14:12

Не помешало бы тебе хотя бы на заседания то ходить, если хочешь спорить и хотя бы казаться осведомленным=) 1. Ты веришь СМИ? По началу они столько всего понаписали, что сумма правды наверно = 10 %. Подсудимый и шел один в космос, но ты наверно не понял ключевого момента. ОН шел… Читать далее »

Аноним
Аноним
03.03.2012 17:58

Абсолютно согласна с пунктом 4 предыдущего комментария. Только зрелая личность, уверенная в своей правоте, и уверенная, что свою правду сможет доказать, как бы не повернулись обстоятельства, будет стоять на своем в любой ситуации, не позволит себя запугать и скинет “лапшу с ушей”, которую вешают доблестные сотрудники следственного отдела на предмет,… Читать далее »

дуст
дуст
03.03.2012 23:33

Защита подсудимого не видит главного, и действет как например высказывающийся в КЗ под ником “В.Пыстин” гражданин, который если охарактеризовать его высказывания в общем обычно пишет что-то вроде: “жулики не виноваты, а Ерёма молодец…”. Кто в курсе те поймут. У Вас та же ситуация, пока есть первоначальные признательные показания виновность Вашего… Читать далее »