Шаталовичу дали срок

Суд определил время на ознакомление бывшего директора «ЖУКа» с уголовным делом

Автор:   
08:19. 2 марта, 2012  
  
1

Знакомиться со своим уголовным делом бывший директор «Жилищной управляющей компании» Виктор Шаталович будет четыре месяца. Такой срок установил Сыктывкарский городской суд.

Следственная часть СУ МВД по РК продолжает расследование уголовного дела в отношении бывшего директора жилищной управляющей компании. Как уже сообщало «Красное знамя», полиция Сыктывкара прекратила уголовное дело в отношении Шаталовича по факту мошенничества, переквалифицировав его действия. Виктор Шаталович обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата» и ч. 1 ст. 201 УК РФ «Злоупотребление полномочиями». За данные деяния предусмотрен максимальный срок  лишения свободы до шести лет и четырёх лет, соответственно.

В настоящее время обвиняемый и его адвокат знакомятся с материалами уголовного дела, после чего будет составлено обвинительное заключение, и уголовное дело направят в суд. Органы предварительного расследования обратились в суд с заявлением об ограничении Шаталовича в сроках ознакомления. Как сообщает ИА «БНКоми», следователь посчитал, что месяца будет вполне достаточно, чтобы изучить 15 томов, однако суд определил другой срок — четыре месяца.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
сыктывкарец
сыктывкарец
02.03.2012 14:20

Красное знамя вы как были так и остались идиотами!