Судебные приставы Коми выдворили нелегального мигранта

При этом нарушителя оштрафовали на три тысячи рублей

Автор:   
09:37. 29 февраля, 2012  
  
1

Впервые в своей практике судебные приставы Коми по решению суда  выдворили незаконно находящегося на территории Российской Федерации иностранца.

Как сообщает пресс-служба УФССП по Коми, гражданин Армении проживал на территории города Сосногорска уже несколько лет. Однако полученное разрешение на нахождение на территории страны по истечении срока продлевать не стал. В связи с чем нарушил режим пребывания на территории России. Нарушение было установлено сотрудниками ОФМС России по Республике Коми.

Решением Сосногорского городского суда нелегальный мигрант признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания (проживания) в РФ…»), в связи с чем ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере трёх тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

Во время оформления всех необходимых документов нелегальный мигрант, ожидая своего возвращения на родину в Армению, находился в спецприемнике ОМВД России по Ухте. Судебные приставы доставили нарушителя самолётом в Москву и официально передали его сотрудникам пограничной службы ФСБ России.

*** К сведению: с 1 января 2012 года функции по исполнению постановлений судов о принудительном выдворении иностранных граждан и лиц без гражданства за пределы России возложены на федеральную службу судебных приставов.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
звери
звери
29.02.2012 12:51

прямо из армении выдворили чтоли??