Два миллиона штрафа за взятку в 50 тысяч

Знакомый подсудимого пытался подкупить следствие

12:14. 27 февраля, 2012  
  
1
Верховный суд Коми вынес обвинительный приговор в отношении 38-летнего жителя Усинска Романа Писанчина. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ («Покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий»). 
 
В сентябре 2011 года в производстве Следственного отдела по Усинску СК РФ по РК находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч. 4 ст. 111 УК РФ). В сентябре 2011 года знакомый обвиняемого Писанчин неоднократно встречался с вёдшим уголовное дело следователем, которому предлагал переквалифицировать действия своего приятеля на менее тяжкое преступление или принять меры по освобождению его от ответственности в связи с невменяемостью. 
 
17 сентября 2011 года Писанчин передал следователю 20 тысяч рублей и пообещал впоследствии передать еще 30 тысяч. Сразу после этого он был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ РФ по Республике Коми. 
 
Подсудимый полностью отрицал свою вину, однако сторона обвинения смогла представить суду неопровержимые её доказательства. Суд  приговорил молодого человека к штрафу в размере сорокакратной суммы взятки – 2 миллиона рублей. 
 
Решение суда не вступило в законную силу. 
Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
27.02.2012 21:57

Кто-же за мизерные 50 тыс освободит? Искал дурака, а нашел на свою ….приключение в виде 2 млн руб