Оболгали и выставили стяжателями

Здоровье пострадавшего после взрыва котельной на станции «Вендинга» ухудшилось

14:27. 24 февраля, 2012  
  
0

В минувший вторник у пострадавшего после взрыва в  котельной на станции «Вендинга» Удорского района Александра Шаньшурова произошёл эпилептический припадок. Как констатировали медики, это последствия после тяжелейшей травмы от удара, полученного во время взрыва.  

 

Семья осталась без кормильца

Напомним: после аварии в котельной в октябре 2010 года  Александр  ослеп плностью   на один глаз, и восстановить зрение невозможно. В марте прошлого года  мужчина перенёс тяжёлую операцию в Коми республиканской больнице и был отправлен на реабилитацию домой. С момента выписки никто из начальства даже не поинтересовался его здоровьем. Руководство ОАО «Коми тепловая компания» до сих пор не оказало семье Шаньшуровых никакой помощи. 
 
Как рассказала «Красному знамени» супруга пострадавшего Елена Шаньшурова, Александру выплатили единовременную страховую выплату в размере 86 тысяч рублей. Почти все эти средства ушли на лечение и реабилитацию мужчины. Сейчас соцстрах выплачивает ежемесячные страховые выплаты в размере 7 тысяч 900 рублей. 
 
После эпилептического припадка мужа Елена приняла решение отвезти его на обследование в районную больницу, а затем на лечение в Сыктывкар. Семья, оставшаяся без кормильца, испытывает серьёзные материальные трудности и вынуждена искать средства на дальнейшее лечение Александра.
 

Любое решение суда?

По словам жены пострадавшего, руководство компании не намерено выплачивать Александру компенсации за увечья в добровольном порядке. В прошлом году специалисты пресс-службы компании заверили корреспондента «Красного знамени», что семья Шаньшуровых отказалась от материальной компенсации с намерением взыскать три миллиона рублей за моральный и физический вред через суд. Однако в тот момент семья была согласна получить помощь посредством мирового соглашения. «Нас оболгали и выставили алчными стяжателями», – заявила тогда мать Александра.
Сейчас иного выхода, как требовать компенсацию через суд,  у Шаньшуровых не остаётся. Со слов супруги пострадавшего, сейчас руководство компании ссылается на то, что Шаньшуровы уже получили полагающуюся страховку и могут довольствоваться этим. 
 
Бывший генеральный директор ОАО «КТК» Магомед Османов, посетивший семью пострадавшего после аварии, согласился с тем, что трагедия произошла из-за вышедшего из строя котла, и обещал помочь. Как прокомментировал тогда Магомед Османов, «ОАО «КТК» выполнит любое решение суда. 
 
Однако уголовное дело до сих пор не возбуждено ни по факту взрыва, ни по факту серьёзных увечий Александра, полученных вследствии аварии. Семья  Шаньшуровых намерена добиваться правды в прокуратуре. 
«Красное знамя» будет следить за ситуацией.

 

Поделиться в соцсетях

avatar
1000