В Сыктывкаре на молодого человека напал медведь (ВИДЕО)

Пострадавший попал в "скорую" с рваной раной на шее

10:43. 24 сентября, 2010  
  
13

Как стало известно «Красному знамени», сегодня рано утром в районе сыктывкарского магазина «Изкар», который располагается по улице Тентюковской, на 26-летнего мужчину набросился медведь.

В Сыктывкарской станции “скорой помощи” подтвердили факт нападения зверя на человека.

– В 05.19 на телефон “скорой помощи” поступил звонок от молодого человека, заявившего, что на него напал медведь, – сообщил нам заместитель главного врача по медицинской части Владимир Цымбал.

Спустя десять минут карета “скорой помощи” прибыла к месту происшествия. Выяснилось, что медвежонок, набросившись на парня, сильно поцарапал ему затылок и шею. После того как врачи оказали пострадавшему первую медицинскую помощь, его отвезли в травмпункт для прохождения амбулаторного лечения.

По неподтверждённым сведениям, за минувшие сутки в Сыктывкаре имели место ещё три случая появления медведей в черте города. 

Очевидно, косолапый вышел к людям из-за отсутствия пищи в лесу. Напомним: это уже не первый случай появления медведей в городе. Последний эпизод закончился гибелью медвежонка.

Как сообщил «Красному знамени» главный врач травматологического пункта Владимир Романов, сейчас пациент выходит из шокового состояния. Как долго пострадавший пробудет в стационаре, пока неизвестно. От общения с прессой молодой человек категорически отказывается.
 
 


 

Видео Первого канала

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
13 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимАлексПростоАкулинаВладимир Recent comment authors
новые старые популярные
у-у-у-у-
Гость
у-у-у-у-

новый субъект в нашем зоопарке

Алена
Гость
Алена

И как теперь гулять с детьми по городу? Куда смотрят ВЛАСТИ????

Говорят, в России медведи по улицам ходят...
Гость
Говорят, в России медведи по улицам ходят...

не Сыктывкар, а сафари-парк какой-то…

Настоящий Патриот
Гость
Настоящий Патриот

главное чтобы не стреляли опять

Майк
Гость
Майк

Медведь! Только бы не убили. Нужно просто его накормить! Ну хотя человеческим мясом:)

Ололо
Гость
Ололо

Зацените какой календарь на стене, на фото.. )

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Где вы, “зелёные защитники” медведей? Сколько грязи вылили на милиционеров, застреливших недавно примерно такого же в Лесозаводе! Хотелось бы услышать ваше мнение о произошедшем. Может мужчина сам виноват? Или снова милиция и МЧС?

Владимир
Гость
Владимир

Алена вы дура!

Акулина
Гость
Акулина

Владимир, у вас, наверное, просто нет детей и вы даже не представляете, на что способна мать, чтобы защитить своего ребенка!!! Я бы сама этого медведя покусала бы! >:-(

Аноним
Гость
Аноним

Мораль – не уходи слишком рано из дома друзей, где заночевал. А парень-то здоровый, был бы похлипче – и на всю Россию сообщили бы, что в Сыктывкаре медведь задрал на городской улице местного жителя. Недаром герб Сыктывкара – медведь. “Хозяин” города решил прогуляться по свалкам, коих расплодилось в городе немерено.… Читать далее »

Просто
Гость
Просто

Интересно, а если в лесу мало еды.. Может подкормить бедолаг – разве нельзя им что-нибудь подбрасывать. С вертолета например.. Мне очень жалко зверей в этой ситуации.

Алекс
Гость
Алекс

В Межадоре, в прошлом году медведь напал на местногорыбака, его в селе все знают, но никто об этом ничего не писал и не говорил, странно! Так же много медведей в этом году на полях кормятся в близи лагеря УОХ “межадорский”!

Аноним
Гость
Аноним

Я слышал , что недавно медведь напал на охотника, мужа кладовщитцы, что работает в гараже администрации Коми, говорят и шкура есть, медведя убили одним выстрелом! А мужичек тот весь порванный после встречи с косолапым!