Тело новорождённого пролежало в “морозилке” три года

Подозреваемой в убийстве младенца назначена судебно-психиатрическая экспертиза

Автор:   
21:08. 13 февраля, 2012  
  
0

Как уже сообщало «Красное знамя», в минувшую субботу, 11 февраля, в следственный отдел по Воркуте поступило сообщение о том, что в одной из квартир города в морозильной камере обнаружен труп новорождённого ребёнка. Как уточняет портал «Заполярка Онлайн», к следователям обратился мужчина, случайно наткнувшийся на эту страшную находку.

По информации портала, в ходе доследственной проверки было установлено, что в 2009 году у женщины 1975 года рождения забеременела дочь 1993 года рождения. Чтобы о беременности никто не узнал, на учёт в женскую консультацию девушка не становилась, а её «интересное положение» всячески скрывалось.

Со слов так называемой бабушки, роды проходили дома без присутствия врачей. Появившийся на свет ребёнок подавал все признаки жизни, но, несмотря на это, его отнесли на балкон, оставив там умирать. Спустя три месяца тело младенца положили в хозяйственную сумку и поместили в морозильную камеру холодильника, где оно случайно было обнаружено через три года.

В ходе следствия 37-летняя подозреваемая написала явку с повинной. В отношении её было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»). Также будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза. Максимальное наказание, которое может получить женщина, – пожизненное заключение. 

В настоящее время подозреваемая задержана по ст. 91 УПК РФ на 48 часов, в дальнейшем суд вынесет решение об избрании ей меры пресечения.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments