Основная версия возникновения пожара в эжвинском Строителе — человеческий фактор

По мнению местных жителей, кто-то поджёг подъезд дома

13:10. 13 февраля, 2012  
  
4

Основной версией возникновения пожара, случившего вчера, 12 февраля, в эжвинском микрорайоне «Строитель», считается человеческий фактор. Об этом на сегодняшней общегородской планёрке сообщил мэр столицы Иван Поздеев.

Как информирует пресс-служба Главного управления МЧС России по РК,  сообщение о пожаре в деревянном двухэтажном 16-квартирном доме по ул. Эжвинская в микрорайоне «Строитель» поступило в «Службу спасения -01» в 01.25. Огнеборцы прибыли на место вызова через девять минут. Пожарные спасли двоих и эвакуировали 20 человек. Спасённые – двое мужчин 1960 года рождения – были госпитализированы с отравлением угарным газом, один из них также получил ожоги II степени на площади 40% тела. По данным «Красного знамени», также госпитализированы ребёнок и женщина, которая повредила позвоночник, выпрыгнув из окна.

Пожар был полностью ликвидирован в 4.36.  Огонь повредил один из подъездов дома на площади 20 м².

Второй версией возгорания рассматривается короткое замыкание в распределительной коробке в подъезде. Однако мэр города настаивает на первой версии. По словам Ивана Поздеева, у него есть информация, что в этом подъезде регулярно собирались компании для распития пива. 

Жители микрорайона Строитель поделились с корреспондентом «Красного знамени» мнением, что пожар вспыхнул в результате поджога, который совершили неизвестные в подъезде горевшего дома.

Серьёзно пострадали две квартиры — не столько от огня, сколько от воды, которой брандмейстеры заливали огонь. Градоначальник дал распоряжение срочно отремонтировать козырёк подъезда, кровля которого тоже просела от воды. В настоящее время тепло- и электроснабжение восстановлено почти во всех квартирах. В двух квартирах на момент пожара хозяев не оказалось. Коммунальщики ведут их поиски, чтобы получить доступ в эти квартиры и восстановить коммуникации.

Поделиться в соцсетях

guest
4 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ну, да
ну, да
13.02.2012 19:27

козырёк подъезда – что может быть важнее

001
001
13.02.2012 20:04

“Однако мэр города настаивает на первой версии. По словам Ивана Поздеева, у него есть информация, что в этом подъезде регулярно собирались компании для распития пива.”

он что эксперт… или сам там пиво распивал?)

Вах
Вах
13.02.2012 20:28

Между информацией и реагированием власти на эту информацию – огромная стена ее бездеятельности

да
да
16.02.2012 01:28

давно пора эжву отделить от города и не будет этих проблем