В Ижемском районе школьниц высадили из автобуса в 30-градусный мороз

Десятилетние девочки шли до дома примерно два с половиной километра

10:09. 13 февраля, 2012  
  
1

В Ижемском районе прокуратура потребовала привлечь к ответственности водителя автобуса, который в мороз высадил из школьного автобуса двух третьеклассниц.

По обращению учащихся Ижемской средней образовательной школы районная прокуратура провела проверку, которая подтвердила, что 26 января в 30-градусный мороз водитель школьного автобуса ПАЗ высадил двух десятилетних девочек, мотивируя свой поступок тем, что их в автобусе всего двое. Примерно 2,5 км дети добирались до дома пешком.

Из объяснений учащихся следует, что ранее водитель неоднократно высаживал учеников, если до конечной остановки по утверждённому маршруту никто не следовал. Кроме того, в нарушение требований закона при перевозке учащихся Ижемской школы 26 января 2012 года в автобусе отсутствовал взрослый сопровождающий. По итогам проверки прокурор Ижемского района внёс директору школы представление об устранении выявленных нарушений закона и привлечении водителя школьного автобуса и сопровождающего к дисциплинарной ответственности.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Дед
Дед
13.02.2012 14:33

Ни стыда, ни совести!!!