Полиция Cыктывкара разыскивает пострадавших от туроператора-мошенника

Под ногами директора «Мира горящих путёвок» земля горит

13:01. 9 февраля, 2012  
  
1

Столичная полиция просит откликнуться потерпевших от действий руководства фирмы «Мир горящих путёвок».

Как уже сообщалось на сайте «Красного знамени», огромные неудобства испытали российские туристы из-за внезапной приостановки 27 января работы крупнейшего российского оператора «Ланта-тур вояж» – одной из ведущих российских туристических компаний, уже 12 лет курировавшую направления – Таиланд, Вьетнам и Индию.

Главным следственным управлением СК России по Москве возбуждено уголовное дело в отношении руководителей туристической компании по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое организованной группой в особо крупном размере».

Как сообщает пресс-служба МВД по РК, в декабре прошлого года в полицию Сыктывкара обратились граждане, пострадавшие от действий руководства туристической фирмы «Мир горящих путёвок».

Напомним: фирма «Мир горящих путёвок»,  которой руководит индивидуальный предприниматель Светлана Напалкова, не выполнила условия договора по организации отдыха за рубежом, в то время как граждане полностью оплатили путёвки. В полицию уже обратились 15 потерпевших. Сумма причинённого ущерба составляет более одного миллиона рублей.

По заявлениям пострадавших в отношении индивидуального предпринимателя Напалковой было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». По предварительным данным, фирма не перечислила полученные от граждан деньги туроператорам.

В связи с расследованием данного уголовного дела УМВД России по Сыктывкару доводит до сведения граждан, которые оплатили туристические путёвки, но не смогли воспользоваться турами из-за того, что денежные средства не были перечислены туроператорам со стороны ИП Напалковой С.В.,  о том, чтобы они обращались в ОЭБ и ПК УМВД России по Сыктывкару по телефонам 28-26-97, 89042302099.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жеглов
Жеглов
09.02.2012 20:22

Вор должен сидеть в тюрьме!