В Воркуте на избившую детей учительницу завели уголовное дело

Женщине грозит реальное лишение свободы

Автор:   
14:36. 8 февраля, 2012  
  
0

На учительницу воркутинской школы № 39, избившую двух пятиклассников, заведено уголовное дело по двум статьям, одна из которых грозит лишением свободы.

Напомним, филолог подняла руку на учеников из-за того, что те не сделали классное задание. Одного пятиклассника она три раза ударила лбом о письменную доску, другому нанесла один удар кулаком в область лица.

Как сообщает «ВоркутаОнлайн», первое уголовное дело возбуждено по факту применения насилия, то есть нанесения побоев; второе – за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, сопряжённое с жестоким обращением с несовершеннолетним. Об этом порталу сообщил заместитель прокурора Воркуты Анатолий Рыков.

По одной из статей педагогу грозят исправительные работы и арест до трёх месяцев, по второй – до трёх лет лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью до пяти лет.

Как пояснил зампрокурора, после происшествия женщина написала заявление на увольнение по собственному желанию и переехала в другой город. Однако следствие требует её присутствия.

Аналогичных фактов жестокого обращения с детьми в классах, где преподавала данный педагог, пока не выявлено.

По показаниям пострадавших детей и их одноклассников, агрессия педагога ничем не была спровоцирована. При этом сама учительница пояснила следователям, что не помнит, как наносила побои детям. Было ли преступление совершено в состоянии аффекта, покажет экспертиза.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments