На группировку Емельянова работал действующий эксперт-криминалист МВД

Связи Дизеля в правоохранительных органах были довольно разветвлёнными

10:34. 8 февраля, 2012  
  
1

В Сыктывкарском городском суде продолжается допрос двенадцати подсудимых-«дизелистов». «Всё в этом деле сходится на Емельянове, – рассуждают в кулуарах адвокаты. – Но… кто стоит над ним?»

Факт, что над ним, в частности, стоит стоит высокопоставленный офицер республиканского МВД Игорь Карпов, имел официальное подтверждение.

Согласно показаниям многих проходящих по делу, связи главаря ОПГ Сергея Емельянова в структуре правоохранительных органов довольно разветвлённые.

– Меня задержали в сауне «Best” по улице Гаражной, 9/2, – рассказал  в ходе процесса подсудимый Ильичёв. – Ничего противозаконного при мне не было, но, как я понял, меня нужно было закрыть,чтобы получить показания на Дизеля, чего они (сотрудники наркоконтроля – прим. ред.) в конечном итоге добились.

– Дизель активно добивался, чтобы вместо Ильичёва закрыли меня, ведь вместе с ним они открывали сеть, и Ильичёв много чего знает, – показал подсудимый Солдатов. – Емельянову было нужно, чтобы я поменял показания в пользу Ильичёва. Со слов приятеля Дизеля Игнатова я знал, что у Емельянова есть копии моих показаний. Дизель, действительно, показывал мне какие-то бумаги, утверждая, что это и есть те самые копии, но я не проверял, поэтому не могу утверждать, что он тогда говорил правду. Но от того же Игнатова я слышал, что у Дизеля кто-то есть в милиции, в экспертизе, на Советской. Дизель тщательно следил за тем, чтобы имена и звания не назывались, к сотруднику правоохранительных органов он никого из приближённых не подпускал — лично возил ему товар на экспертизу. Также ходили слухи, что, находясь в камере, Ильичёв тоже упоминал какого-то эксперта.

Подсудимый Игнатов в своих показаниях заметил, что в день задержания проснулся поздно, увидел в телефоне пропущенные звонки, один из которых был «от знакомого сотрудника с Советской, 63».

Из показаний подсудимого Блёскина: «Я знал, что для Игнатова делает экспертизы кто-то из полиции. Дизель передавал сотруднику органов наркотики и деньги. Также Емельянов встречался со своим знакомым из органов по поводу меня».

В ходе процесса в связи с именами Сергея Емельянова и Вадима Давыдова неоднократно упоминался некий Иван Бондаренко по кличке Хохол. В сауне как раз праздновался его день рождения, когда туда нагрянули наркоборцы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Burn it all! Recent comment authors
новые старые популярные
Burn it all!
Гость
Burn it all!

Burn it all!