В Сыктывкаре при чистке снега с крыши упал рабочий

Мужчина не имел соответствующих навыков и оборудования

18:06. 7 февраля, 2012  
  
2

Следователями Сыктывкара возбуждено уголовное дело по факту получения работником ООО «Асби» при производстве работ телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью.

Установлено, что мужчина упал с крыши здания, выполняя работы по очистке снега. По версии следствия, мужчина был допущен к проведению работ на высоте, не имея определённых навыков и оборудования.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ («Нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершённое лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В настоящее время следствием устанавливаются виновные в случившемся должностные лица, проводятся иные следственные действия.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
ТБ-3
ТБ-3
08.02.2012 00:37

ТБ надо соблюдать прежде всего.

злой
злой
08.02.2012 02:11

какой ТБ. Когда деньги нужны, ещё не туда полезешь. Работаю “монтажником” в одной интернет фирме, так мы там хуже гастербайтеров. В морозы работаем, кувыркаемся без страховок по крышам. И НИГДЕ не зарегистрированы, деньги на руки получаем. Такая политика фирмы. И никаких претензий в случае чего предъявить некому. А вы ТБ.