В деле об убийстве Сергея Тарабукина – «полная путаница свидетельских показаний»

Понятые отрицают, что были на месте преступления

Автор:   
17:54. 7 февраля, 2012  
  
4

В эти минуты в Сыктывкарском городском суде продолжается допрос свидетелей по делу о гибели студента КГПИ Сергея Тарабукина. По словам адвоката обвинямого Артёма Кочанова Евгения Рогацкого, «идёт полная путаница свидетельских показаний и всплывают страшные вещи».

Так, одна из свидетельниц заявила, что совсем не уверена, что в деле фигурирует именно тот нож, который ей демонстрировали следователи. Как показала девушка, сотрудники правопорядка показали ей коробку, заявив, что в ней лежит нож, но самого ножа она не видела — не показали. Происхождение своей подписи под показаниями суду она объяснила так: «Мне сказали подписать, я и подписала…»

Она же и второй свидетель сегодня же заявили, что в осмотре места происшествия не участвовали, при фиксации следов рук, изъятии найденных на месте преступления ножа и паспорта не присутствовали. Их подписи под протоколами якобы появились тоже «по просьбе» людей в погонах.

-Это называется фальсификация доказательств, за что предусмотрена соответствующая статья в УК, – заметил в короткой беседе с нашим корреспондентом Евгений Рогацкий. – Если, конечно, на это последует реакция.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
дуст
дуст
07.02.2012 22:46

и что, а ходатайство о признании этих “доказательств” не допустимыми ? забыли.

заявили
заявили
07.02.2012 22:49

но судья не стала рассматривать так как было уже 7-ой час

опа
опа
07.02.2012 22:50

всплыло так всплыло

влада
влада
08.02.2012 22:27

Надо учитывать, что следователями оказывается непреднамеренное давление на психику свидетелей, а документы вынуждают подписывать при поражении воли свидетелей. Мало кто из молодых граждан может противостоять напору, если не сказать наглости полиции и следователей.