В Коми убийце добавили срок за контрабанду

С учётом неотбытого преступник отсидит девять лет

18:35. 4 февраля, 2012  
  
0

Вчера, 3 февраля, Верховный суд Коми оставил в силе приговор, вынесенный в декабре минувшего года Сыктывкарским городским судом в отношении Ильи Витязева за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.188 УК РФ (“Контрабанда наркотических средств”).

В ноябре 2010 года Витязев, отбывая наказание в ИК-25 (п. Верхний Чов) за убийство и другие тяжкие преступления, вступил в сговор с неустановленным лицом и привлёк его к контрабанде наркотика – производного эфедрона.

Преступник через Интернет заказал наркотическое средство массой более 23 граммов, что является особо крупным размером. Далее неизвестный сообщник злоумышленника направил товар почтой из Барселоны (Испания) в Москву. В конце ноября 2010 года наркотическое средство пересекло границу России и поступило в аэропорт “Домодедово”, где и было изъято. В раскрытии этого преступления были задействованы сотрудники республиканских УФСКН и ГУФСИН.

14 декабря 2011 года горсуд столицы Коми вынес Витязеву приговор – три года лишения свободы. Осуждённый не согласился с вердиктом и обжаловал его в вышестоящую инстанцию. Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Коми признала приговор законным и обоснованным, оставив его без изменения, а кассационную жалобу – без удовлетворения.

С учётом неотбытого срока по предыдущему приговору Витязев проведёт в исправительной колонии строгого режима девять лет.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments