Чекисты Республики Коми взялись за «Комирегионстрой»

Руководителю компании инкриминировано мошенничество в особо крупном размере

16:06. 2 февраля, 2012  
  
2

Сотрудниками УФСБ и ГУФСИН России по Республике Коми установлен факт мошеннических действий в особо крупном размере.

В ходе проведения региональными УФСБ и ГУФСИН совместных оперативно-розыскных мероприятий установлен факт хищения у ГУФСИН денежных средств в особо крупном размере, выделенных в 2009 году в адрес ООО «Комирегионстрой» на проведение работ по строительству режимного корпуса ФКУ «СИЗО-2».

2 февраля 2012 года по данному факту в отношении руководителя ООО «Комирегионстрой» Ивана Фрезе следственным подразделением республиканского УФСБ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершённое организованной группой либо в особо крупном размере»). Осуждённые по данной статье наказываются лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода  за период  до трёх лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

В настоящее время проводятся следственные действия.   

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
АнонимМ Recent comment authors
новые старые популярные
М
Гость
М

Извините за наивность, а разве подобные стройки не были результатами конкурсов – госзаказом? И если объекты заказчики приняли, подписали всевозможные акты – значит, и заказчики на лапки получили.

Аноним
Гость
Аноним

В хосструктурах ГУФСИН, МВД, Минфин и фондах работает по несколько системных взяточников.
Копайте глубже