Пилот из Сыктывкара стал жертвой авиакатастрофы в Африке

Погибший Владимир Курбатов долгое время работал в компании "Комиавиатранс"

13:17. 2 февраля, 2012  
  
0

Как сообщает «LifeNews», в условиях плохой видимости самолёт врезался в сопку. Погибли пять человек.

На то, чтобы найти обломки самолёта, потребовалось около 10 часов.

Самолёт Ан-28 № 9Q-CAX вылетел с аэродрома Букаву в город Намоя. В назначенное время он не появился в аэропорту. На поиски было выслано другое судно.

После длительных поисков обломки Ан-28 заметили примерно в 10 километрах от Намоя.

Как выяснилось, первым пилотом в разбившемся самолёте был житель Сыктывкара Владимир Курбатов, вторым – лётчик из Индии. Также погибли три пассажира, находившиеся на борту.

– В случае катастрофы самолётов Ан наших специалистов всегда привлекают к расследованию причин, – сообщили «LifeNews» в пресс-службе ОКБ имени Антонова. – К нам пока ещё не обращались.

Как стало известно “Красному знамени”, Владимир Курбатов в Сыктывкаре в своё время одним из первых  начал летать на Ан-28, пройдя специальные курсы. Он был одним из самых опытных лётчиков Сыктывкарского авиаотряда. Когда Ан-28 сняли с эксплуатации, пилот неоднократно ездил на работу в Африку. В последнее время для такой заграничной работы среди наших лётчиков была установлена очерёдность. Владимир Курбатов ждал вызова два года.  Получив его и пройдя специальную комиссию, уехал в Демократическую Республику Конго. 60-летний мужчина всю жизнь работал лётчиком в компании “Комиавиатранс”.

Кстати, за последние 30 лет за границей погибло около 20 сыктывкарских лётчиков.

 

 

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments