Ужесточить контроль за ночными клубами Сыктывкара предлагает мэрия

УВД столицы Коми настаивает на усиленной профилактике правонарушений в ночных клубах

Автор:   
14:42. 22 сентября, 2010  
  
3

Однозначно самым проблемным ночным заведением столицы Коми является бар “Пирамида”, дающий почти четверть всех правонарушений в круглосуточных развлекательных заведениях. Второе место у “Виктории”, в этом баре совершается 10% преступлений. В этом же списке ночные клубы “Бахус” и “9000 метров”, однако владельцы “девятки” посчитали неуместным присутствовать на встрече с администрацией города и начальником УВД Сыктывкара Владиславом Мингелой.

Кража личных вещей, грабежи, нанесение тяжкого вреда здоровью – самые распространённые преступления ночного Сыктывкара и баров в частности.

По результатам прошлых обсуждений в ночном клубе “Пирамида” были установлены системы видеонаблюдения, подробности здесь. Такие методы практически не влияют на количество совершаемых преступлений и правонарушений, однако позволяет значительно повысить их раскрываемость преступных деяний по горячим следам и своевременно идентифицировать правонарушителей. 

Сотрудники милиции выразали готовность к тому, чтобы вооружить владельцев заведений необходимыми теоретическими знаниями и поделиться опытом охраны объектов и сооблюдением правопорядка, а администрация города Сыктывкара в лице заместителя мэра Максима Мартышина внесла предложение создать саморегулируемую организацию на базе Торгово-промышленной палаты РК с целью координации и обмена опытом между владельцами ночных заведений города.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
алекс-19000мдя Recent comment authors
новые старые популярные
мдя
Гость
мдя

это же фотки с “9000 метров”

9000
Гость
9000

и что?

алекс-1
Гость
алекс-1

и кто мешает сынки местной власти неужели