В Коми наркосбытчики объединяются в местах лишения свободы (ФОТО)

Почти каждый десятый заключённый осуждён по статье в сфере НОН

Автор:   
10:54. 1 февраля, 2012  
  
2

Количество наркопреступлений в местах лишения свободы увеличилась в несколько раз. Об этом шла речь на прошедшей вчера, 31 января, расширенной коллегии по промежуточным итогам работы УФСКН по Коми.

Как сообщил в своём докладе руководитель ведомства Георгий Волков, если в 2003 году преступлений в сфере НОН (незаконный оборот наркотиков) зафиксировано 552, то сейчас свыше полутора тысяч лиц отбывают наказания по наркостатьям. Практически каждый десятый заключённый осужден за «наркотическое» преступление.

– По имеющейся информации, наркосбытчики, находясь в местах лишения свободы, не прекращают своей преступной деятельности, создают новые формы преступных сообществ и совместными усилиями налаживают поставки наркотиков  за пределы пенитенциарных учреждений  и распространяют  зелье  внутри них, – проинформировал Волков. 

Начальник ГУФСИН РФ по Коми Александр Протопопов продолжил мысль коллеги:

– Сидельцы в местах лишения настойчиво налаживают нелегальные каналы. Считаю целесообразным лучше наладить взаимодействие наших ведомств для предотвращения преступлений в сфере НОН. Одно из моих конструктивных предложений: шире применять специально обученных служебных собак, которых у нас восемь. Мы используем их только по полученной оперативной информации, но, думаю, им можно найти более широкий спектр применения. Также считаю необходимым привлекать наркополицейских к обыскам в исправительных учреждениях — они смогли бы документировать изъятые вещества и устанавливать каналы их поступления.

Сейчас же, по мнению прокурора республики Сергея Бажутова, в сфере пресечения поставок наркотиков в исправительные учреждения имеются существенные недоработки: в 2011 году масса изъятых веществ сократилась в четыре раза по сравнению с 2010 годом — с двух килограммов до 450 граммов.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Недоработки?
Недоработки?
01.02.2012 11:10

имеются существенные недоработки: масса изъятых веществ сократилась в четыре раза…

А, может, наоборот, это показаталь того, что лучше стали работать? На зоне меньше стало наркоты, спиртного, мобил, прочих запрещенных предметов

подобный
подобный
01.02.2012 13:29

Количество … увеличилась

Читайте сами.