Наркоторговец Дизель работал с размахом

Главарь группировки создал в Коми настоящее преступное предприятие

Автор:   
16:43. 30 января, 2012  
  
6

В 2011 году в Республике Коми пресечена деятельность целого ряда организованных преступных групп, занимавшихся сбытом различных наркотиков. Об этом сегодня, 30 января, рассказал начальник Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по РК Георгий Волков.

Главным успехом работы возглавляемого им ведомства в прошедшем году Георгий Волков считает разоблачение ОПГ, которой руководил 36-летний сыктывкарец Сергей Емельянов (он же Дизель).

Грамотно организованные оперативные действия привели к задержанию как главаря преступной группировки, так и всех её 12 членов. У них изъяли около полутора килограммов наркотиков, в том числе кокаин. Кроме того, у лидера ОПГ были изъяты пистолет и партия тротила.

Дизель попал в разработку органов наркоконтроля в 2010 году. Тогда делец развернул распространение в столице Коми так называемых «легальных наркотиков», то есть синтетических курительных смесей. По словам Георгия Волкова, за короткий срок Дизель сколотил настоящее преступное предприятие, в котором существовала строгая специализация «сотрудников», проводились «планёрки» и даже была установлена своеобразная «норма выработки» (минимальный объём продаж нарковеществ членами ОПГ), перевыполнение (или невыполнение) которой поощрялось щедрыми или наказывалось жёсткими мерами финансового характера.

Сергей Емельянов приговорён к 5,5 годам лишения свободы. Дела 12 других членов наркобанды сейчас рассматривает Сыктывкарский городской суд.

В июле 2011 года Ухтинский городской суд вынес приговор 37-летнему Константину Жарикову, которому с 2008 по 2010 годы удалось с помощью двух ОПГ развернуть в Ухте сбыт героина в особо крупных размерах. Наркобарон приговорён к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Вместе с тем не ослабевает внимание наркополиции Коми и к обороту традиционных растительных наркотиков. Так, сотрудники Ухтинского межрайонного отдела УФСКН пресекли деятельность супругов Дорош. Они попали в поле зрения полицейских в сентябре 2010 года, когда 56-летний пенсионер Василий Дорош доставил из Украины в Ухту более килограмма марихуаны. В конце декабря 2011 года Ухтинский городской суд приговорил Василия Дороша к 13 годам в колонии строгого режима, Татьяну Дорош – к семи годам лишения свободы условно с испытательным сроком на пять лет.

Расширенная коллегия УФСКН по Коми состоится завтра. Как ожидается, в её работе примет участие Глава республики Вячеслав Гайзер.

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
30.01.2012 16:52

Вот она справедливость. За героин 7, а за марихуану 13. Класс! Супер. Во уроды.

Баззи
Баззи
30.01.2012 20:22

во во. чет какие то сроки странные дают

Барталомей
Барталомей
30.01.2012 21:07

Даааааа, во они и в самом деле обосрались. Псы позорные, посадите бандитов хоть на 15, а чувака с травой отпустите и траву ему верните!Какой успех работы? За траву 7- за опг -5. А секрет весь в том, что чувак траву сам возил, а бандосов коксом сами же чекисты и заряжали.… Читать далее »

Семён
Семён
30.01.2012 21:13

Да, пусть напишут: им самим-то не стыдно за содеянное?Они уже даже не стесняются такие приговоры выносить.

алекс
алекс
30.01.2012 21:27

все правильно. сажать и сажать. торчки несчастные.

нуль
нуль
30.01.2012 21:40

Вступая в ряды опг Вам гарантируются наименьшие сроки. Там и наркота-кокс, не трава какая-нибудь.