Подозреваемый в двойном убийстве в Ухте задержан при помощи горожан

Молодые люди, подвозившие незнакомого мужчину, по приметам узнали в нём предполагаемого преступника

Автор:   
11:38. 21 января, 2012  
  
0

В Ухте был задержан мужчина, подозреваемый в двойном убийстве. Как уже сообщало “Красное знамя”, налётчик расстрелял сотруников ломбарда – молодых парня и девушку, похитил золотые украшения на сумму 120 тысяч рублей и скрылся. Задержать убийцу удалось благодаря помощи горожан.

Как сообщает портал «Вся Ухта онлайн», ломбард, в котором разыгралась трагедия, находится в торговом центе, где в это время было много посетителей, но, несмотря на данное обстоятельство, неизвестный мужчина открыл пальбу. Сначала выстрелом в упор он убил 25-летнюю девушку, затем, уже в коридоре, – 30-летнего парня.

Налётчик забрал из ломбарда несколько лотков с золотыми крестиками общей стоимостью порядка 120 тысяч рублей и по лестнице побежал вниз, на выход, по пути роняя золотые украшения и распугивая встречных посетителей торгового центра. Позже, со слов свидетелей, была составлена ориентировка, местные СМИ сообщили приметы преступника. В городе был объявлен план «Перехват».

В полночь преступника удалось задержать – молодые парни, подвозившие незнакомого мужчину, обратили внимание на подозрительного пассажира и вызвали полицию. Наряды патрульно-постовой службы застали налётчика врасплох – в это время он чистил свою машину от снега.

Сотрудники ППС попросили хозяина вишнёвой “семёрки”, похожего по приметам на разыскиваемого убийцу, предъявить документы и открыть двери авто. В салоне лежало складное ружьё «Сайга», предположительно, именно из него и были сделаны выстрелы в торговом центре.

На задержанного надели наручники и доставили в дежурную часть. Никакого сопротивления при этом он не оказывал. При личном досмотре в его карманах обнаружили похищенное золото. Экспертиза показала, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Внятно объяснить мотивы преступления он не мог.

В следственном отделе Ухты возбудили два уголовных дела – по статьям «Разбой с применением оружия» и «Убийство двух и более лиц». Подозреваемый, 52-летний житель посёлка Нижний Одес Сосногорского района, ранее не судим. Сейчас он даёт признательные показания. По одной из версий следствия, преступление совершено с корыстным умыслом. Но есть и другие: известно, что и подозреваемый, и убитые сотрудники ломбарда, и его директор были хорошо знакомы.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000