В Сыктывкаре задержаны «гастролёры» из Вологды

Преступники совершили ряд нападений на женщин

Автор:   
13:18. 16 января, 2012  
  
1

В столице Коми задержаны преступники, нападавшие на женщин.

Об этом сегодня, 16 января, сообщил на общегородской планёрке руководитель столичного УВД Владислав Мингела.

По его словам, был совершён ряд нападений, в том числе с применением оружия. Первый тревожный сигнал поступил в дежурную часть УМВД России по Сыктывкару 9 января.

Как сообщает МВД по Коми, в этот день в подъезде дома № 16 по улице Чернова двое неизвестных молодых людей, угрожая ножом, похитили у женщины золотые серьги и деньги в сумме около четырёх тысяч рублей. Перепуганная сыктывкарка даже предложила налётчикам забрать и её сотовый телефон, но те от предложения отказались.

На следующий день злоумышленники ограбили женщину возле дома № 44 по улице Димитрова. На этот раз добычей грабителей стало около двух тысяч рублей.

Очередное разбойное нападение произошло в столице республики 13 января. Со слов потерпевшей, на неё напали двое неизвестных молодых людей. Угрожая, они похитили сумку, в которой находились сотовый телефон и кошелёк с деньгами в сумме около трёх тысяч рублей. Впоследствии её мобильный телефон был найден в мусорном контейнере.

Во всех случаях налётчики действовали решительно и дерзко. Причём они намеренно не забирали мобильные телефоны своих жертв, видимо, боясь, что с помощью телефонов их быстро найдут. А бояться налётчиками было чего. Оказалось, молодые люди приехали в Коми из Вологодской области, где они объявлены в розыск по подозрению в совершении в Великом Устюге убийства.

Сотрудники ОУР УМВД России по Сыктывкару установили адрес квартиры, которую снимали злоумышленники, и уже 14 января они были задержаны.

В отношении молодых людей возбуждены уголовные дела по статьям 161 УК РФ “Грабёж” и 162 УК РФ “Разбой” (два эпизода).

В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жеглов
Жеглов
17.01.2012 11:28

ВОР ДОЛЖЕН СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ!