Поиски утонувших на Печоре троих молодых людей продолжаются

Тела погибших пытаются найти спасатели и местные жители

12:02. 13 января, 2012  
  
3

Вчера, 12 января, в Ижемский район отбыл отряд спасателей «Комиспас» на поиски утонувших в полынье реки Печоры троих молодых местных жителей.

Трагедия случилась 28 декабря. Трое молодых людей ночью отправились на «Буране» из посёлка Щельяюр в село Няшабож. Напротив деревни Пиль-Егор попали в полынью, снегоход вместе с людьми ушёл под воду. Пассажиры утонули.

На следующий день местные жители обшарили дно реки кошками и зацепились за «Буран». Тела молодых людей не нашли, не обнаружили их и прибывшие 31 декабря спасатели, которые работали на Печоре три дня.

Вчера спасатели возобновили поиски с помощью дополнительного оборудования. 

Как рассказал «Красному знамени» главный специалист по делам ГО и ЧС Ижемского района Григорий Чегодаев, поиски очень усложняет сильное течение на этом участке реки. Глубина водоёма там около восьми метров.

Со своей стороны местные жители также не прекращают поисков в надежде, что тела не унесло течением, а они зацепились за подводные коряги.  

Поделиться в соцсетях

guest
3 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
АВСеменов
АВСеменов
13.01.2012 15:12

А зачем тратить столько средства на моиск тел? они типа сугубо православные, изъявляли желание быть похороненным в земле, а не в воде? Участок 2х2 купили и гробы себе выстругали?

Семенову
Семенову
13.01.2012 20:07

себя поставь на место их родителей. Если твой ребенок, не дай Бог, утонет, ты его не станешь искать?

Аноним
Аноним
14.01.2012 16:49

Как же жалко парней,а ведь их знала,можно сказать вместе выросли в одной селе!!!Пусть земля вам будет пухом!!!!