В Сысольском районе вместо лося подстрелили подростка

Охотник принял 13-летнего компаньона за дичь

19:52. 12 января, 2012  
  
6

В Сысольском районе расследуется уголовное дело по факту ранения 13-летнего подростка. Инцидент произошёл на охоте в конце прошлого года.

Как сообщает пресс-служба МВД по Коми, трое охотников, в числе которых был несовершеннолетний, пошли на лося. В районе местечка Копса увидели на снегу свежие следы сохатого. Было решено рассредоточиться. Охотники с ружьями наперевес шли друг от друга на расстоянии около 100 метров. Переговариваясь по рации, они попытались, как им казалось, заманить лося в ловушку.

Один из охотников увидел среди деревьев тень и, решив, что она принадлежит лосю, выстрелил в тёмную фигуру. Подбежав к «добыче», мужчина с ужасом обнаружил, что это его юный компаньон. Подросток получил ранение брюшной полости.

Стрелок оповестил о случившемся по рации третьего из группы – отца юноши. Посадив раненного парня на «Буран», охотники вернулись в Визингу, сообщив о случившемся в полицию и скорую помощь. Подросток был доставлен в больницу.

В тот же день стрелявший вместе с опергруппой выехали на место происшествия. На месте ЧП оперативники обнаружили брошенное ружьё – охотники, испугавшись за жизнь ребёнка, просто забыли о нём. Кстати, ружья были зарегистрированными, лицензии на отстрел животного у охотников имеются.

Сейчас горе-стрелок находится на подписке о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 118 УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности». Так как оружие было и у несовершеннолетнего, на его отца ляжет административная ответственность – ст. 20.8 КоАП «Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учёта, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему».

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Наталья
Наталья
12.01.2012 22:50

В который раз убеждаюсь, что охотники – тупое быдло. Главное правило охоты – стрелять по ясно выраженной цели. Это знает любой, у кого в голове есть хоть одна извилина. Пацана не жалко, вырастет таким жы выродком, как его папаша-охотник.

Лось
Лось
13.01.2012 13:27

+1

D7
D7
13.01.2012 13:38

Наталье

А по моему выродок здесь Вы….
Не дай Вам оказаться на месте этого “лося”

Варя
Варя
14.01.2012 00:16

Из этого мальчика вырастет замечательный отец и кормилец. Урок он получил на всю жизнь. А кто обучает этих горе-охотников правилам поведения на охоте? Да никто. Да и отца можно понять,ведь не на медведя пошли охотиться. Праздники.вот и хотели что бы на праздничный стол было вкусное мясное блюдо. А вообще я… Читать далее »

лось из копсы
лось из копсы
28.03.2013 19:04

наталья, сама ты быдло ты никогда небыла на охоте и незнаешь её прелестей.и после этого комента ты сама выродог говна

лось из копсы
лось из копсы
28.03.2013 19:04

наталья, сама ты быдло ты никогда небыла на охоте и незнаешь её прелестей.и после этого комента ты сама выродог говна