На директора турфирмы «Мир горящих путёвок» завели уголовное дело

Светлане Напалковой грозит до трёх лет лишения свободы

Автор:   
17:15. 11 января, 2012  
  
2

Вчера, 10 января, в отношении директора одной из сыктывкарских турфирм Светланы Напалковой СУ по УМВД России по Сыктывкару было возбуждено уголовно дело по ч. 3 ст. 159 «Мошенничество, совершённое с использованием служебного положения, а равно в крупном размере». Об этом «Красному знамени» сообщила пресс-секретарь УВД столицы Коми Надежда Бирюкова.

 

Ранее руководимая Напалковой фирма носила название «Магазин горящих путёвок», однако после расторжения договора франшизы на использование товарного знака федеральной сети турагентств в апреле текущего года продолжала незаконно работать под этой маркой.

Помимо существующего офиса, не так давно появился новый — предпринимательница открыла его в ТРЦ «Макси» в Сыктывкаре, но уже под названием «Мир горящих путёвок», сообщает ИА КомиОнлайн.

Как рассказал информагентству собеседник, пожелавший остаться неизвестным, об исчезновении руководителя фирмы вместе с деньгами стало известно 10 декабря, когда двое туристов, оформлявших путёвки через эту фирму, не смогли вылететь из Сыктывкара. В аэропорту выяснилось, что авиабилеты попросту не оплачены.

Кроме того, директор турфирмы оформила кредиты на своих сотрудников, эти деньги также исчезли вместе с предпринимательницей.

В 2010 году Светлана Напалкова как индивидуальный предприниматель привлекалась к административной ответственности в результате проверок по жалобам клиентов. Теперь же на неё завели уголовное дело. Деяния, подпадающие под вышеуказанную статью, наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от одного года до трёх лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до одного месяца либо без такового.

Поделиться в соцсетях

guest
2 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Жеглов
Жеглов
12.01.2012 11:39

“Вор должен сидеть в тюрьме!”

Пострадавший турист
Пострадавший турист
18.01.2012 23:27

Какую надо “иметь совесть”, чтобы так свободно распоряжаться чужим здоровьем, чужими нелегко заработанными средствами?