МЧС по Республике Коми даёт неутешительные прогнозы на октябрь

Ожидаются шквалистые ветры и кишечные инфекции

17:30. 20 сентября, 2010  
  
0

 

 

ГУ МЧС России по Республике Коми на своём официальном сайте спрогнозировало не совсем стабильную картину по чрезвычайным ситуациям в республике в грядущем октябре.

Центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Республики Коми обещает в октябре мокрый снег, причём месячная сумма осадков в северных районах ожидается несколько больше, а в южных районах близкой к средним многолетним значениям.

Средняя месячная температура воздуха в большинстве районов предполагается около климатической нормы, но на крайнем северо-востоке на 1 градус ниже. Ожидаются сильные ветры, метель, гололёд. Из-за налипания мокрого снега и сильного шквалистого ветра возможны нарушения энергоснабжения отдельных населённых пунктов в связи с обрывом линий электропередач. Кроме того, мокрый снег может спровоцировать коррозию металла и промерзание грунта на линейных участках нефте- и газопроводов. По причине гололёда высока вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортными происшествиями на всей территории республики.

Согласно прогнозу ГУ МЧС по Коми эпидемиологическая обстановка с наступлением прохладной и сырой погоды также настораживает.

Существует вероятность возникновения острых кишечных инфекций. Вспышечно-групповые заболевания кишечными инфекциями из-за неудовлетворительного санитарно-технического состояния объектов питьевого водоснабжения возможны в Сыктывкаре, Ухте, Усинске, Инте, Печоре, Корткеросском и Усть-Куломском районах. Как стало известно «Красному знамени», в Усть-Куломском районе уже зафиксировано множество заболевших сальмонеллёзом.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments