Высокопоставленный сотрудник МВД выбивал показания из пожизненно заключённых

В Верховном суде РК продолжается процесс над братьями Махмудовыми

16:33. 28 декабря, 2011  
  
2

Независимый пресс-центр «Ухта-2012» опубликовал ещё один пункт «послужного списка» небезызвестного сотрудника МВД Олега Мансурова, фигурирующего в явке с повинной не менее «знаменитого» лидера ОПГ Сергея Емельянова.

Как сообщает интернетресурс, в Верховном суде РК продолжается процесс над братьями Махмудовыми, обвинёнными в организации поджога торгового центра “Пассаж”.

23 декабря состоялось заседание суда с участием Алексея Пулялина и Антона Коростёлева (их специально доставили в Сыктывкар из колонии для пожизненно заключенных “Чёрный беркут”, где они отбывают наказание за поджог), сообщают наши ухтинские коллеги.

В зале суда Алексей Пулялин рассказал о том, как из него выбивали показания против братьев Махмудовых, которые обвиняются в заказе и организации поджога и уже почти полтора года содержатся под стражей в сыктывкарском СИЗО».

По данным «Ухты-2012», почти сразу по прибытии Пулялина в колонию им было написано заявление об отказе от всех своих адвокатов. Когда же ему всё-таки удалось встретиться с защитником Виктором Козлитиным, Алексей Пулялин рассказал ему о том, что как только они с Коростелёвым прибыли в колонию в январе сего года, их начали регулярно избивать. «То есть били каждый день вместо зарядки, – цитирует пресс-центр Козлитина. – Били кулаками, ногами, резиновой палкой, заставляли бегать по этажам, ставили на растяжку. Руководил этим начальник оперативного отдела колонии Колесников. Добивались одного: показаний, что Махмудовы являются заказчиками поджога «Пассажа» (на суде Пулялин и Коростелёв заявили о том, что оговорили Махмудовых под угрозой насилия). После этого в первых числах февраля приехали Овсянников и сотрудник МВД по РК Олег Мансуров, и появилось заявление от ребят на имя прокурора РК Владимира Поневежского с признательными показаниями. Вначале, правда, их заставили написать заявление на имя сотрудника МВД по РК Рината Алёхина. Оригинал этого заявления потом изъял следователь, приезжавший в колонию по жалобе ребят. Тогда же, в апреле, была проведена и медэкспертиза, на теле Пулялина и Коростелёва были обнаружены следы побоев двухмесячной давности».

– Всё вышесказанное известно мне со слов Коростелёва и Пулялина, – пояснил «Красному знамени» Виктор Козлитин. – Меня к материалам дела не допустили, так как они, по известным причинам, засекречены.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
2 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
Сергейвлада Recent comment authors
новые старые популярные
влада
Гость
влада

А ведь правду установить (восстановить события)не так уж сложно. Всего-навсего нужно провести ретро-сеансы гипнотерапии. Причём, достоверность показаний стопроцентная.

Сергей
Гость
Сергей

Ваш фотограф не был в Верховном суде 23 декабря, чтобы сделать свежие снимки осужденных?