В Коми водитель ВАЗ-21061 «прокатил» инспектора ДПС (ВИДЕО)

Полицейский проехал на подножке авто более километра

Автор:   
13:59. 15 декабря, 2011  
  
1

В конце ноября в дежурную часть ОМВД России по Усть-Вымскому району был доставлен мужчина 1964 года рождения. Житель посёлка Чёрный Яр, управляя автомашиной ВАЗ-21061, более километра вёз инспектора ДПС, зацепившегося за его машину.

 

Как сообщили «Красному знамени» в МВД по РК, 26 ноября около 20.10  наряд ДПС заметил автомобиль, который неуверенно двигался навстречу патрульной автомашине Госавтоинспекции. Инспекторы попытались остановить подозрительное авто, чтобы проверить водителя на состояние опьянения.

Выйдя из служебной машины, инспектор Руслан Ратников жестом потребовал автовладельца остановиться. Однако тот проигнорировал требование представителя власти и на небольшой скорости продолжил движение, объехав остановившуюся  автомашину Госавтоинспекции. Тогда Ратников открыл водительскую дверь «шестёрки», но усть-вымец продолжал ехать. Полицейский запрыгнул на подножку авто и, держась за крышу двигающейся машины, пытался нажать на педаль тормоза. Следом ехал служебный автомобиль, всё происходящее фиксировалось на видеорегистратор.

Видое БНКоми

Проехав по посёлку более километра и заехав в тупик, преследуемая автомашина остановилась. Из неё вышел мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Передав сотрудникам полиции документы, водитель неожиданно начал выхватывать их обратно из рук инспектора и оказывать активное сопротивление сотрудникам полиции, хватая их за обмундирование.

Водителю было предложено пройти медицинское освидетельствование, но он отказался в присутствии двух понятых. В отношении него возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.26 КоАП РФ (Отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения), его водительское удостоверение изъято. За неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции суд уже назначил нарушителю наказание в виде 12 суток административного ареста. Суд будет рассматривать вопрос о лишении усть-вымца водительских прав на срок от полутора до двух лет.

В МВД республики готовят документы на представление Руслана Ратникова к награде.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
16.12.2011 12:05

ну вы то куда, новости уже почти месяц, так что о ней можно и не писать уже, к тому же видео явно не с бнк, а с ютуб