Завершено расследование дела об убийстве студента КГПИ

Главному обвиняемому Артёму Кочанову грозит до 15 лет лишения свободы

12:00. 30 ноября, 2011  
  
7

Завершено расследование дела об убийстве студента КГПИ Сергея Тарабукина. Дело готово к передаче в суд.

19-летний друг погибшего Артём Кочанов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». По данным следствия, ночью после вечеринки в столовой вуза студенты вышли на улицу, где поссорились. Обвиняемый нанёс своему однокурснику один удар ножом в область груди. От полученного ножевого ранения 19-летний студент при доставлении в больницу  скончался.

После содеянного обвиняемый направился в ночной клуб, откуда несколько раз звонил одному из студентов общежития и интересовался, отвезли ли потерпевшего в больницу. Осведомлённость об обстоятельствах происшедшего вызвала удивление студента и заинтересовала сотрудников правоохранительных органов, осуществляющих расследование уголовного дела.

С учётом версии, которую обвиняемый выдвигал в ходе следствия – о своей непричастности к совершённому преступлению, в тот момент он не мог знать о причинении травмы потерпевшему.

В ходе следствия был проведён следственный эксперимент, медико-криминалистическая экспертиза, собраны показания свидетелей, изучены видеозаписи с камер наружного наблюдения, расположенных на близлежащих зданиях.

Имеющиеся доказательства полностью опровергают версию подозреваемого о его невиновности и указывают на причастность к совершённому преступлению.

В ходе следствия были проверены в том числе версии о причастности к совершению данного преступления иных лиц. В поисках преступника была задействована служебная собака, которая по следу вывела к мужчине, проходившему в месте преступления незадолго до его совершения. Его невиновность полностью подтверждается собранными доказательствами.

В связи с многочисленными обращениями обвиняемого, его сестры, а также нескольких студентов КГПИ о незаконных, по их мнению, действиях  сотрудников полиции и оказании давления на обвиняемого с целью получения признательных показаний отделом по расследованию особо важных дел следственного управления была проведена процессуальная проверка.

В ходе проверки факты, изложенные в обращениях, не подтвердились.  Установлено, что  направление обращений в различные инстанции, а также в средства массовой информации было инициировано стороной защиты с целью помочь обвиняемому избежать ответственности за содеянное и дискредитировать органы полиции и следственного управления перед общественностью.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило прокурору утвердить обвинительное заключение и направить уголовное дело в суд для рассмотрения.

Студенту грозит реальный срок от шести до пятнадцати лет лишения свободы.
 

Поделиться в соцсетях

guest
7 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Знающий
Знающий
30.11.2011 16:30

Аллочка, зачем выкладывать статьи с недостоверной информацией? Обвиняется Кочанов по статье 111 ч.4, и вы хотите что бы люди читали и верили вам, когда вы пишете с такими ошибками?

ОСУЖДЕННЫЙ
ОСУЖДЕННЫЙ
02.12.2011 15:32

У нас очень часто обвиняют иосуждают невиновных…. Испытано многократно..

Да о чем говорить то
Да о чем говорить то
03.12.2011 05:05

достаточно посмотреть на Басманова, на СК и на то как они говорят и как ведут дела. пиздец короче,

В контакте на странице сестры написано
В контакте на странице сестры написано
03.12.2011 05:29

Решила обратиться к вам лично, от своего лица, без адвокатов своего брата, дабы не давать больше поводов Николаю Басманову упрекать их в каком-то пиаре и тому подобном. Пусть это слишком самонадеянно с моей стороны, но у меня есть возможность высказаться и я этим правом воспользуюсь. Возникает вопрос: Значит когда мы… Читать далее »

просто Мария
просто Мария
04.12.2011 00:48

Ясно одно: как и в сентябре, дело ясное – что дело темное

дело стало еще запутаннее
дело стало еще запутаннее
04.12.2011 02:05

по моему у нас в Сык-е следователи не следователи, а какие то запутыватели!

Влад
Влад
09.12.2011 16:26

Ясно! Крышуют преступников!