В Печоре женщина-водитель сбила двоих детей

Нарушительница ехала на запрещающий сигнал светофора

Автор:   
12:22. 17 ноября, 2011  
  
4

Три ДТП, в которых пострадали дети, произошли в республике 16 ноября. Об этом сообщает УГИБДД МВД по РК.

В Сыктывкаре возле дома № 228 по улице Карла Маркса водитель-мужчина 1947 года рождения, передвигаясь на автомобиле «Рено», совершил наезд на двух школьниц — восьмиклассницу и десятиклассницу. Девушки переходили дорогу вне пешеходного перехода в зоне его видимости. Обе пострадавшие госпитализированы с черепно-мозговыми травмами.

В Инте под колёса «ВАЗ-21061» попал девятилетний мальчик, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Ребёнок получил сотрясение мозга и ушиб колена.

В Печоре машина наехала сразу на двоих детей. Семилетних мальчика и девочку сбила женщина 1972 года рождения, водитель автомобиля «ВАЗ-2107». В результате девочка получила ушиб, а мальчик — закрытую черепно-мозговую травму и ушибы. Нарушительница ехала на запрещающий сигнал светофора, дети ПДД не нарушали.

Как уже сообщало «Красное знамя», за минувший месяц в республике произошло 13 ДТП по вине водителей-женщин. За девять месяцев текущего года таковых 88. «Из года в год эта цифра растёт, в основном за счёт женщин, которые во время управления транспортным средством разговаривают по сотовому телефону», – пояснила инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения УГИБДД МВД по РК Екатерина Дубовиченко.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Отжигоф
Отжигоф
17.11.2011 13:04

В Печоре машина наехало
———————
машина уже стала среднего рода? с каких пор?

FAK YOU
FAK YOU
17.11.2011 17:58

Необходимо ужесточить выдачу водительских прав женщинам.А за ДТП с наездом на детей лишать их прав сразу пожизненно.

Влада
Влада
17.11.2011 18:40

Женщина – водитель? Нет это может и женщина, но не водитель. Это убийца.

шопер
шопер
23.11.2011 20:13

Какая разница женщина или мужчина-они водители добровольно севшие за руль,средство,повышенной опасности-и если наезд-то пожизненное лишение права управления авто…и это справедливо.