На территории мясокомбината в Сыктывкаре загорелся склад (ВИДЕО)

Пожарные расчёты едва прорвались через пробку

11:33. 16 сентября, 2010  
  
2
Около 9 часов утра в столице республики загорелся склад фирмы «Окна и двери», находящийся на территории ООО “Сыктывкарский мясокомбинат”. Столб плотного чёрного дыма был виден практически из любого района города.

При тушении пожара было задействовано более десяти пожарных расчётов (в том числе пожарных частей посёлка Краснозатонский и села Выльгорт), силы МВД, МЧС и кареты “Скорой помощи”.

По словам очевидчев, большой проблемой стала автомобильная пробка, не позволившая пожарным подъехать к горящему складу. Сотрудники ДПС заблокировали выезд с Октябрьского проспекта, пожарные перекрыли дорогу на перекрестке улиц Печорская и Земляная.

Ещё одной проблемой стала нехватка воды для тушения пожара. Машины заправлялись водой примерно в полукилометре от мясокомбината, а затем ехали на его территорию.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Фото читателя “Красного знамени”
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  
Сотрудники соседнего склада вынуждены вручную заливать крышу своего склада вёдрами с водой, чтобы огонь не перекинулся на строение. Фото Дмитрия Сахарова

 

Видео Павла Сафронова
 

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Артём
Артём
16.09.2010 18:13

Пожарные пишут на зеленоватых столиках, менты что-то трут про то, что скоро выходные, охрана вообще из машины не выходит – так надежнее! Российские реалии.

Fire-warden
Fire-warden
16.09.2010 20:15

“Пожарные пишут на зеленоватых столиках” – это называется штаб пожаротушения, который отвечает за проведение расчётов необходимых сил и средств и координацию действий подразделений. Не знаешь, не позорься, умнее будешь выглядеть!