Спортсмены Коми не гнушаются анаболиков

В Сыктывкаре задержали продавца сильнодействующего вещества

16:02. 14 ноября, 2011  
  
0

На днях сотрудники наркоконтроля Коми задержали 20-летнего жителя Сыктывкара, который  сбыл шесть ампул анаболических стероидов весом почти шесть граммов с содержанием сильнодействующего вещества — 1-тестостерона.

Анаболики, содержащие в своём составе 1-тестостерон, особенно привлекательны для спорстменов-культуристов. Тестостерон увеличивает мышечную массу, но в то же время имеет побочный эффект – угнетает выработку своего тестостерона у мужчин. У женщин употребление анаболиков вызывает огрубение голоса, активный рост волос на лице и теле и ещё ряд других нежелательных эффектов.

Как сообщает пресс-служба ведомства, молодого человека привлекут за  преступление по статье 234 УК РФ «Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта». Ему грозит штраф до 40 000 рублей либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Сотрудниками УФСКН РФ по РК с начала 2009 года проведено 26 крупных изъятий анаболических стероидов, содержащих в своём составе сильнодействующие вещества. Возбуждено 22 уголовных дела по ч.1-3 ст. 234 УК РФ «Сбыт сильнодействующих веществ». К уголовной ответственности привлечено 15 человек, причастных к незаконному распространению подконтрольных препаратов.

При этом выявлено более 65-ти действующих спортсменов, занимающихся силовыми видами спорта, по оперативным данным допускающих употребление допинга при подготовке к соревнованиям, в том числе федерального уровня. Зачастую употребление анаболиков инициируют сами тренеры.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments