Санитар психушки, до смерти избивший пациента, не раз рукоприкладствовал при общении с больными

«Красному знамени» стали известны подробности ЧП

Автор:   
12:01. 11 ноября, 2011  
  
1

Как уже сообщало «Красное знамя», Следственным управлением СК РФ по Коми возбуждено уголовное дело в отношении санитара психиатрической больницы, убившего пациента.

По данным следствия, 5 октября между сотрудником медучреждения и 43-летним мужчиной, находившимся на стационарном лечении, возникла ссора, в ходе которой подозреваемый ударил потерпевшего кулаком по лицу, а затем несколько раз пнул в живот. От полученных травм мужчина скончался.

Как нам стало известно из неофициальных, но хорошо осведомлённых источников, подозреваемый, 48-летний Юрий Збржинский, раньше работал машинистом поезда, но попал в аварию и вышел на инвалидность.

Оказавшись не у дел, запил, однако умудрился вновь устроиться на работу — санитаром в Республиканскую психиатрическую больницу.

– С больными он всегда обращался очень грубо, – рассказывает собеседник «Красного знамени». – Родственники пациентов часто жаловались на то, что  этот сотрудник издевается над своими подопечными. Женщин он особо не трогал, а вот мужчин частенько избивал, особенно находясь в нетрезвом состоянии.

Руководство медучереждения неоднократно делало агрессивному сотруднику замечания, его не раз отстраняли от работы. По мнению коллег, не увольняли санитара потому, что данная штатная единица в медучреждении в дефиците, тем более — в «остром» десятом отделении. Кстати, в это отделение Збржинский попал из более спокойного третьего, когда его расформировали.

5 ноября подозреваемый вышел на работу в ночную смену. Когда сел попить чаю, в буфет зашёл один из пациентов и попросил открыть курилку, так как её на ночь запирают. 

– Юра стал отправлять его спать и толкнул  в сторону двери, – продолжил наш собеседник. – Больной человек начал возмущаться. Тогда санитар схватил его и потащил в палату. Что там произошло — осталось за кадром. Потом мы узнали, что у пациента был разрыв селезёнки.

Кстати, в психбольницу пациент попал меньше недели назад.

Как рассказала «Красному знамени» пострадавшая от произвола руководства РПНБ Светлана Пунегова, когда её привезли в больницу для принудительной госпитализации, Юрий Збржинский проявил расторопность, предложив доставившим её медработникам:

– Давайте её к нам!

Санитару, подозреваемому в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, грозит от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения его под стражу.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Алексей Косоуров
Алексей Косоуров
21.11.2011 13:15

Ваш статья – это все гнусное вранье. Вы успели осудить человека до приговора суда. На Вас следует подать в суд.