Парашютистка из Печоры погибла на кировском аэродроме

Девушка приземлилась на высоковольтные провода

Автор:   
11:55. 8 ноября, 2011  
  
0

В Кирове на аэродроме «Кучаны», выполняя очередной прыжок, 22-летняя парашютистка приземлилась на провода высоковольтной ЛЭП. Об этом сообщает сайт «Давеча».

Трагедия произошла в конце октября. Уроженка Печоры, студентка пятого курса одного из кировских вузов, в тяжёлом состоянии была доставлена в реанимацию областной больницы.

По словам очевидцев, ток прошёл по диагонали. Сильно пострадали левая рука, правая нога, позвоночник, сердце и почки.

На сайте парашютистов было опубликовано сообщение о том, что их товарищу срочно требуется кровь первой группы с положительным резус-фактором. Был открыт счёт для сбора денег на лечение и реабилитацию девушки.

Более десяти дней врачи Кировской областной клинической больницы боролись за её жизнь, но, как сообщает Сыктывкар Today, 5 ноября парашютистка скончалась.

– Мы запросили в полиции материалы. Ждём и результатов вскрытия. Начата доследственная проверка. По её результатам будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела или отказе, – пояснил агентству старший помощник руководителя СУ СКР по Кировской области Андрей Васильков.

Известно, что это был восьмой прыжок девушки, студентка прыгала с парашютом типа «крыло». Им она пользовалась второй раз. По неподтверждённой информации, диспетчер по рации вывел её на линию электропередачи. Так ли это, выяснит следствие.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments