Московский дрессировщик получил травму на выступлении в Эжве

Укротитель крокодилов Артём Каракат пострадал в файер-шоу

17:21. 15 сентября, 2010  
  
0

Минувшим августом республику с гастрольными выступлениями посетила труппа цирка на воде. Журналист «Красного знамени» встречалась с одним из главных артистов цирка – Артёмом Каракатом.

Напомним, что потомственный циркач занимается дрессурой двух нильских крокодилов, а также выступает с карточными фокусами и участвует в файер-шоу.

Как стало известно нашему изданию, гастроли цирковых артистов прошли в Коми не без проблем. Сначала всё было хорошо, и выступления в Сыктывкаре и Ухте состоялись без особых происшествий, конечно, если не брать в расчёт побег трёхметрового 20-летнего крокодила Гулливера. Тогда всё обошлось благополучно, и рептилии не удалось выбраться за пределы цирка.

В Эжве цирк на воде планировал дать три представления — 3, 4 и 5 сентября. Однако в первый день выступление пришлось отменить из-за низкой явки зрителей. В субботу, 4 сентября, во время выполнения опасного трюка огненного шоу Артём сильно обжёг лицо. Как отмечают очевидцы, несмотря на травму, артист не ушёл со сцены, а завершил своё выступление.

На следующий день Артём всё же вышел на арену, но на лице артиста был заметен значительный грим, а во время представления он старался прикрывать лицо волосами. Дрессировщик крокодилов исполнил усечённый вариант программы. Известно, что врачи запретили Каракату некоторое время контактировать с водой, поэтому от купаний с зубастыми питомцами дрессировщику пришлось отказаться.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000