В Усинск прислали «обалденные журнальчики»

Провайдеры применяют изощрённые способы доставки наркотиков посредством Интернета

13:56. 1 ноября, 2011  
  
1

Две бандероли со спрятанными в них наркосодержащими порошками пришли по почте жителям Усинска.

Почтовые отправления с «начинкой» поступили в Приполярье  из Новосибирска в течение двух дней. Адресаты были задержаны сотрудниками Усинского отдела службы наркоконтроля РК сразу после получения бандеролей.

Как сообщает пресс-служба наркоконтроля Коми, пакетики с порошками были спрятаны между страницами журналов в восемь фольгированных пакетиков.

Задержанные заявили, что им неизвестно, кто отправил на их имя эти посылки. Однако то обстоятельство, что бандероли отправлены наложенным платежом, уже даёт основание полагать, что получатели знали о журнальной «начинке» и сами сделали заказ через Интернет.

Эксперты УФСКН РФ по РК установили, что в состав порошков входят производные наркотических средств, за оборот которых предусмотрена уголовная ответственность, а потребление рассматривается как административное правонарушение. Возбуждены уголовные дела в отношении отправивших бандероли. Устанавливается причастность задержанных к пересылке и хранению наркотических средств в особо крупных размерах.
 

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
01.11.2011 15:02

Вы же сами надрвно писали, что эти товарищи “тщательным образом отслеживают изменения в законодательстве с целью своевременного осуществления перехода от сбыта одних психоактивных веществ к другим, обеспечивая тем самым свою собственную безопасность и безопасность своего бизнеса.”)))))))))