Осуждены убийцы из Усть-Цилемского района

Преступники признаны не заслуживающими снисхождения

Автор:   
16:57. 28 октября, 2011  
  
0

Сегодня, 28 октября, в Печоре Верховный суд Коми огласил приговор, основанный на обвинительном вердикте коллегии присяжных заседателей, по уголовному делу о совершении ряда особо тяжких преступлений.

Как уже сообщало «Красное знамя» расследован ряд жестоких убийств, которые произошли 19 декабря 2010 года в посёлке Новый Бор Усть-Цилемского района.

Верховный суд Коми вынес Александру Дитятеву, Элле Бобрецовой и Анастасии Бобрецовой приговор, основанный на обвинительном вердикте коллегии присяжных заседателей.

Как сообщает Прокуратура Коми, Дитятев признан виновным в том, что избил односельчанина Кожевина, от чего через несколько дней потерпевший умер. Анастасия Бобрецова признана виновной в том, у себя дома нанесла побои соседу Торопову. Когда туда же пришёл Дитятев, он убил Торопова и попытался лишить жизни Чупрова, чтобы скрыть ранее совершённое преступление. Чупров сопротивлялся и сумел убежать. Через некоторое время Элла Бобрецова и Анастасия Бобрецова в том же доме убили свою родственницу. Чтобы избавиться от улик, Дитятев и Анастасия Бобрецова подожгли деревянный дом, однако он не сгорел – вернувшийся с подмогой Чупров потушил огонь.

Дитятеву назначено наказание в виде 23 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Анастасии Бобрецовой – 14 лет лишения свободы, Элле Бобрецовой – 12 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Всем осуждённым назначено и дополнительное наказание – ограничение свободы на максимально предусмотренный законом двухлетний срок.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000