В Сыктывкаре накрыли наркопритон

Его организатор получит реальный срок

17:15. 27 октября, 2011  
  
3

На днях  сотрудники наркоконтроля Коми ликвидировали ещё один наркопритон, организованный в квартире многоэтажного дома в центре Сыктывкара. Как сообщили в пресс-службе ведомства, «нехорошую» квартиру на первом этаже в считанные секунды взяли штурмом бойцы спецназа, проникнув в помещение через балкон.

41-летнего хозяина квартиры и двоих его «соратников» застали сразу после потребления кустарного наркотика дезоморфина.

Квартира, больше похожая на катакомбы, с закопченными стенами, потолками, посудой, плитой, использованными шприцами, грязными ватными тампонами, упаковками от лекарств, ёмкостями с различными химическими веществами, использовалась хозяином для приготовления и потребления дезоморфина. Мужчина, страдающий наркоманией, в этом году уже привлекался к уголовной ответственности за организацию притона, однако, получив условное наказание, продолжал изготавливать и потреблять наркотики в собственной квартире. В гости к нему в основном наведывались такие же наркоманы, которые вместе с хозяином «варили» зелье и сразу потребляли его. Часть дезоморфина шла на продажу.  

Организатору притона и его гостям грозит уголовная ответственность по ч. 2 ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ». Кроме того, хозяину квартиры-притона грозит уголовная ответственность за изготовление наркотических средств в особо крупном размере в соответствии со ст. 228 УК РФ. 

Проблема дезоморфиновой наркомании продолжает оставаться актуальной для нашего региона. Если за 9 месяцев 2010 года сотрудники наркоконтроля Коми выявили 58 преступлений, связанных с организацией либо содержанием наркопритонов, то за 9 месяцев этого года – уже 68.  

Наркополицейские Коми уверены, что с введением рецептурного отпуска кодеиносодержащих препаратов с 1 июня 2012 года ситуация изменится. Именно они являются составляющими кустарного наркотика – дезоморфина. Необходимо ввести строгий учёт, а главное – интенсивное замещение кодеиносодержащих препаратов их безопасными аналогами.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000
3 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
0 Comment authors
ААвладаХм Recent comment authors
новые старые популярные
Хм
Гость
Хм

как это – за организацию наркопритона условное наказание?! надо сразу пожизненно!

влада
Гость
влада

Эту собачью будку не назвать жильём. Если бы люди могли себе позволить человеческое жильё, может и жили бы по-другому.

АА
Гость
АА

Почему ждем 12 июля 2012 года – Что не выполнили “план” по количеству новых наркоманов, или по количеству умерших от наркотиков, или же не выполнен план по обогащению от продаж?