Сыктывкарке, сбившей насмерть девочку, грозит до пяти лет лишения свободы

Автолюбительница допустила ряд нарушений ПДД

Автор:   
14:55. 27 октября, 2011  
  
2

Заместитель прокурора Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 56-летней жительницы города по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения (далее – ПДД), повлекшее по неосторожности смерть человека». Об этом сообщает прокуратура республики.

Напомним, что 16 августа обвиняемая, управляя внедорожником, на перекрёстке Октябрьского проспекта и улицы Катаева совершила наезд на десятилетнюю школьницу, переходившую дорогу. От полученных травм девочка скончалась на месте.

Следствие установило, что причиной ДТП стала невнимательность водителя, а также нарушение ПДД, обязывающих уступать дорогу пешеходам. Кроме того, очевидцы происшествия указали, что, находясь за рулём, обвиняемая пользовалась телефоном, не оборудованным специальным устройством, позволяющим вести переговоры без помощи рук.

За своё преступление женщина может получить до пяти лет лишения свободы.

После вручения обвиняемой копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Сыктывкарский суд.

Поделиться в соцсетях

guest
2 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
FAK YOU
FAK YOU
27.10.2011 16:57

Почему только 5 лет?Надо за предумышленное(а это именно такое,целый букет нарушений правил ПДД)убийство дать как минимум 10 лет строгого режима и штраф 10 миллионов рублей.После освобождения пожизненное лишение прав.Если конечно сама не загнётся на зоне.

М_Бо
М_Бо
27.10.2011 21:15

Согласен! По всей строгости!!! Пусть до конца своей детоубийственной жизни несет этот груз и помнит каждый день..