В Троицко-Печорском районе ищут туриста

В походе к предгорью Урала романтиков подвело здоровье

11:36. 27 октября, 2011  
  
0

Неприятностями закончился поход трёх туристов к предгорьям Урала.

Как сообщает МЧС РФ по РК, в конце прошлой недели в деревню Усть-Унья Троицко-Печорского района вышел турист – житель города Ростов-на-Дону. Мужчина рассказал, что он в составе сборной группы туристов 11 октября совершал поход по предгорьям Урала.

На маршруте у одного из туристов открылась язва желудка. Товарищи отправились за врачом, а больного оставили ждать помощи (в 50 км от села Усть-Унья). Через некоторое время у второго туриста отказали ноги, и он тоже был оставлен ожидать помощь (в 20 км от села Усть-Унья). Наконец, 23 октября туристу из Ростова-на-Дону  удалось-таки дойти до подмоги.

На следующий день в аэропорту Ухты для поиска пострадавших был подготовлен вертолёт Ми-8 со спасателями и медиками, но вылет пришлось отложить из-за неблагоприятных погодных условий.

Самолёт со спасателями на борту смог вылететь лишь утром 25 октября. В 14.00 одного из пострадавших удалось обнаружить и вывезти в больницу Ухты.

24 октября на поиски туристов по реке Унья выехали спасатели Троицко-Печорского аварийно-спасательного ГКУ РК «СПАСС-Коми». 26 октября спасатели вышли на предполагаемое место его нахождения, но туриста не обнаружили. Его поиски продолжаются.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments