У террористов «отбили» лыжный комплекс им. Р.Сметаниной

В Сыктывкаре прошли антитеррористические учения ФСБ

17:05. 25 октября, 2011  
  
0

Любопытную картину можно было наблюдать сегодня днём на Республиканском лыжном комплексе им. Раисы Сметаниной. Несколько сотен человек обезвреживали «террористов», которые «взорвали» зрительскую трибуну. К счастью, никто из участников освободительной операции не пострадал. Антитеррористические учения, проводимые Оперативным штабом Федеральной службы безопасности в Республике Коми (ОШ в РК), прошли успешно.

Как сообщает пресс-служба секретного ведомства, ОШ в РК организовал плановые тактико-специальные учения по пресечению условного террористического акта на объекте с массовым пребыванием людей. В этот раз атаке условных террористов подвергся Республиканский лыжный комплекс имени Раисы Сметаниной, расположенный в селе Выльгорт Сыктывдинского района.

По сценарию учений, во время проведения чемпионата России по спортивному ориентированию на одной из зрительских трибун лыжного комплекса произошёл взрыв, в результате которого пострадали люди.

Учения проходили в два этапа. В ходе первого осуществлялись первоочередные меры по пресечению террористического акта на указанной территории.

Проведением комплекса спасательных, эвакуационных, медицинских и иных мероприятий, направленных на ликвидацию последствий взрыва, завершился второй этап учений.

В мероприятии приняли участие сотрудники региональных ведомств УФСБ, МВД, МЧС, Центра специальной связи и информаци, Наркоконтроля, ОМВД по Сыктывдинскому району, центра медицины катастроф, поисковой аварийно-спасательной службы, управления противопожарной службы и гражданской защиты, а также администрации объекта — всего 450 человек.

Все задействованные в мероприятии подразделения показали высокий уровень взаимодействия и профессиональной подготовки.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments