В Сыктывкаре оштрафовали рекламщиков за пиар шугаринга

Общий размер штрафа составил 200 000 рублей

15:21. 12 октября, 2011  
  
0

На днях Управление Федеральной антимонопольной службы по РК вынесло наказание сыктывскарским фирмам ООО «БЭСТ» и ООО «Север Медиа Дизайн Коми» за нарушение закона «О рекламе».

На перекрёстке улиц Коммунистическая и Первомайская в Сыктывкаре был размещён банер одного из салонов красоты. Среди предлагаемых услуг были указаны, в том числе,  массаж тела и лица, шугаринг (сахарная эпиляция),

Однако общий массаж, массаж лица, массаж шеи, проведение эпиляции включены в Перечень медицинских услуг, утверждённый приказом Министерства здравоохранения РФ. «Реклама медицинских услуг обязательно должна содержать предупреждение о наличии противопоказаний или получении консультации специалистов», – подчеркнула заместитель руководителя Коми УФАС России Татьяна Михайлова.

Коми УФАС России признало изготовителя рекламы и её распространителя нарушившими закон «О рекламе». Руководство ООО «Север Медиа Дизайн Коми» полагало, что рекламирует бытовые услуги, а не медицинские, и попыталось оспорить решение в Арбитражном суде. Но иск не удовлетворили.

За нарушение законодательства о рекламе компании оштрафованы антимонопольным Управлением на 100 000 рублей каждая, сообщает надзорное ведомство.

Поделиться в соцсетях

guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments