Очаг пожара, в котором погибли два малолетних ребёнка, находился внутри дома

Столь крупного пожара в деревне не случалось за последние 10 лет

16:28. 10 октября, 2011  
  
4

В конце минувшей недели страшное известие облетело нашу республику: в Сосногорском районе в огне пожара погибли два маленьких ребёнка — двухгодовалая девочка и пятилетний мальчик.

По информации МЧС РФ по РК, сообщение о пожаре в деревянном доме деревни Пожня Сосногорского района поступило в «Службу спасения-01» Сосногорска в 13 часов 59 минут. Прибывшие на место ЧП огнеборцы обнаружили горение внутри деревянного дома по улице Центральная. Входная дверь в дом оказалась заперта. Проникнув внутрь горящего помещения, пожарные обнаружили тела двух малолетних детишек. Дом внутри был полностью объят огнём.

Как рассказали «Красному знамени» в администрации сельского поселения Поляна, семья Артеевых находится на хорошем счету. «Семья благополучная: мать работает сторожем в местном доме культуры,  отец — на швейной фабрике, – сообщила заместитель руководителя сельской администрации Любовь Раджабова. – В семье было двое детей…».

В день пожара отец семейства отсутствовал в деревне, а мать, заперев детей в доме, отправилась по делам. По словам сельских жителей, пожар в доме Артеевых заметили не сразу: деревянный дом расположен в малонаселённом районе деревни. Возможно, именно этот фактор сыграл роковую роль. Жители Пожни уверены, что очаг возгорания находился внутри дома: «О пожаре люди узнали по дыму, который клубился из-под крыши дома. Одни побежали звонить пожарным, а другие бросились к дому», – вспоминают очевидцы трагедии.

Когда селяне прибежали к дому Артеевых, всё внутреннее пространство деревянного строения было объято огнём. Люди начали самостоятельно тушить пожар, заливать огонь. Прибывшие немногим позже сотрудники МЧС обнаружили в доме тела двух малолетних детей. 

Вчера в деревне прошли похороны погибших детей. Родители сгоревших брата и сестрёнки сейчас пребывают в шоке.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По словам старшего помощника руководителя СУ СК по взаимодействию со СМИ Татьяны Новиковой, узнать обстоятельства случившегося поможет  пожарно-техническая экспертиза, проведение которой назначили следователи.

Кстати

По словам одного из старожилов деревни Пожня, в которой постоянно проживают около 400 человек, столь крупного пожара не случалось за  последние 10 лет.

Поделиться в соцсетях

guest
4 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
просто Мария
просто Мария
10.10.2011 21:31

безумная трагедия. Соболезнования родителям

гость
гость
11.10.2011 10:52

Ну как можно оставлять детей одних таких маленьких, и так долго!!!

татьяна
татьяна
21.10.2011 08:58

Деток жалко…всегда страдают от халатного отношения взрослых!
Я тоже не понимаю,как можно малюток оставлять одних!
родителям соболезнования, но виноваты только они сами…

Ольга
Ольга
31.10.2011 15:22

Полностью согласна с Татьяной, ведь только мы отвечаем за своё чадо!!!! Кто если не мы? Ведь тем более они были такие крохи((((