Фермер из Печоры Дмитрий Шишкин прекратил голодовку

Его жена продолжает отказываться от еды

16:33. 13 сентября, 2010  
  
1
Печорский фермер Дмитрий Шишкин прекратил голодовку. Протестуя против решения суда, он провёл ровно неделю без пищи. Его жена, Софья Москвина, продолжает голодовку, требуя отменить судебный приговор против мужа и сетуя на отсутствие какой-либо связи с супругом.

Как рассказали «Красному знамени» в ГУФСИН РФ по РК, предыдущие голодовки Дмитрия Шишкина были очень непродолжительны — не более семи дней. К тому же, как отмечают сотрудники ведомства, есть основания полагать, что заключённый блефует.

Медики исправительного учреждения регулярно осматривают осуждённых, которые объявляют акции голодовок. Главное медицинское показание голодающего – запах ацетона изо рта. «Пока голодающий потребляет собственные жировые накопления, это особо не грозит его здоровью. А вот когда в ход идут белки, появляется запах ацетона – значит, человек, образно говоря, ест собственное тело, свои мышцы», – отметили в ГУФСИН РФ по РК. Так вот у Шишкина этого характерного запаха при осмотрах не было.

Кроме того, одной из причин прекращения голодовки он назвал плохое качество водопроводной воды, которая вызывала у него рвоту. По мнению медиков, голодающие, как правило, отказываются от воды, поскольку белки, расщепляясь в организме, сами высвобождают воду.

Столь быстрое прекращение голодовок мог спровоцировать запах и вид пищи. В соответствии с приказом ведомства, перед осуждённым обязаны ставить посуду с едой, которая должна стоять перед ним в течение двух часов. Причём никто не заставляет его есть принудительно. Сам Шишкин бурно протестовал против того, чтобы ему приносили в камеру еду, но в конце концов сдался.

Фермер надеется, что голодовка жены привлечёт внимание общественности к его делу и отменит несправедливый, на его взгляд, приговор.

Поделиться в соцсетях

guest
1 Комментарий
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Аноним
Аноним
14.09.2010 10:25

А вчем собственно протест?