Подозреваемый в деле о томографах предстанет перед судом

Сергею Кончицу грозит трёхмесячный арест

Автор:   
16:04. 5 октября, 2011  
  
6

Сегодня прокурор региона утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении начальника государственного учреждения РК «Главное управление материально-технического обеспечения здравоохранения Республики Коми» Сергея Кончица, который органами предварительного следствия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (Халатность).

По версии следствия, в апреле 2009 года обвиняемый ненадлежащим образом провел мониторинг цен, не предпринял всех необходимых мер на получение сведений о реальной стоимости сложного медицинского оборудования иностранного производства, которое планировалось к поставке в Коми для оснащения регионального сосудистого центра и первичных сосудистых отделений. В результате в государственном контракте цена на закупаемые четыре томографа и один ангиографический комплекс была определена в 197,8 млн. руб., а сумма необоснованно израсходованных средств составила почти 16 млн.рублей.
Также прокурор Коми обратился в суд с иском к бывшему чиновнику о возмещении ущерба, причинённого бюджету в результате необоснованно израсходованных денежных средств. В ближайшее время материалы уголовного дела будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Отметим, что Президент РФ Дмитрий Медведев ещё в августе прошлого года дал поручение расследовать факты закупки медоборудования по завышенным ценам. В Коми ранее дело было возбуждено по статье УК РФ «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Правда, лиц, совершивших преступление, сотрудники СУ СУ РФ по РК установить не могли. Следователям Коми даже пришлось обращаться с запросами к коллегам из Голландии и уточнять цены у производителя, находящегося в Японии.

В ряде регионов перед судом предстали министры здравоохранения субъектов. Михаил Мурашко, работавший на момент совершения преступления в этой должности в Коми, отделался отставкой.
Максимальное наказание, которое грозит обвиняемому по первой части статьи «Халатность» УК РФ, – арест на срок до трёх месяцев.
 

Поделиться в соцсетях

guest
6 комментариев
старые
новые популярные
Inline Feedbacks
View all comments
Брус
Брус
05.10.2011 15:11

16 миллионов рублей-вот это халатность! И когда воровство Кончица?

да
да
05.10.2011 15:19

Пока сидят /не работают/у власти, никогда не будет конца воровства

сумеречная зона
сумеречная зона
05.10.2011 16:32

И когда дело в суд ? Как зрителю в суде посмотреть как же у нас воруют и себя не подставляют, а Подъельск как-же? или на этом чи-ке Кончица все и кончица ?

Прокурор
Прокурор
05.10.2011 18:07

Сколько тут платят за переписанные пресс-релизы?

Аноним
Аноним
06.10.2011 07:25

нашли крайнего)))

«Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Правда, лиц, совершивших преступление, сотрудники СУ СУ РФ по РК установить не могли.
«Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». Правда, лиц, совершивших преступление, сотрудники СУ СУ РФ по РК установить не могли.
08.10.2011 22:50

А кто ж им даст установить-то?