В Коми из незаконного оборота вывели 90 литров суррогата

Как правило, подпольщики РК подделывают крепкие алкогольные напитки

16:09. 4 октября, 2011  
  
0

Более 90 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции изъяли сотрудники МВД РФ по РК из незаконного оборота в период проведения на территории республики оперативно-профилактической операции «Потребитель». Операция стартовала в середине сентября и продолжалась в течение 10 дней.

В ходе операции были проведены мероприятия по выявлению лиц, незаконно или с нарушениями действующего законодательства осуществляющих деятельность по реализации спиртосодержащей продукции. По результатам данных мероприятий составлено 18 протоколов об административных правонарушениях.

По словам Эдуарда Беляева, руководителя отдела организации применения административного законодательства Управления организации охраны общественного порядка, основную массу суррогатного алкоголя составляют крепкие напитки. «Их реализация, как правило, производится в жилых микрорайонах», – отметил Беляев.

Более того, теперь суррогат не доставляется в Коми из центральной России, а его розлив зачастую производится на территории республики.

В целом за время проведения операции «Потребитель» из незаконного оборота было изъято алкогольной и спиртосодержащей продукции на общую сумму 27 тыс. 610 рублей.

Поделиться в соцсетях

guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments