120 пакетиков курительных смесей изъяли у студентов в Сыктывкаре

Два молодых человека организовали доставку наркотика на личном авто

15:10. 13 сентября, 2010  
  
0
В минувшую пятницу в Сыктывкаре сотрудники наркоконтроля задержали двоих студентов вузов, занимавшихся сбытом курительных смесей (спайсов). 
     
Как сообщила пресс-служба УФСКН РФ по РК, вечером автомашину, на которой передвигались сбытчики спайсов, перехватили у одного из домов на улице Бабушкина. В салоне машины и в кармане брюк одного из задержанных обнаружили 60 пакетиков с курительными смесями. Позже оперативники изъяли у студентов ещё несколько десятков пакетиков. В общей сложности было изъято более ста двадцати готовых к реализации пакетиков. При исследовании их содержимого эксперты УФСКН РФ по РК установили наличие в нём психоактивного вещества JWH-018, по действию идентичного наркотику, получаемому из конопли.

Сбыт спайсов с колёс был хорошо организован и законспирирован. Потребителям был известен номер телефона сбытчиков «на колесах». Молодые люди разъезжали по городу, парковались в заранее обозначенных местах, в каждом из которых задерживались не более чем на час.

Сбытчики спайсов свою вину не отрицали. Против них возбуждено уголовное дело.

Напомним, 21 января текущего года вступило в законную силу Постановление Правительства Российской Федерации №1186, в соответствии с которым  курительные смеси, содержащие психоактивные вещества, в том числе JWH-018, внесены в перечень наркотических средств и психотропных веществ, запрещённых к обороту. То есть за сбыт, хранение, пересылку, потребление данных веществ предусмотрена такая же уголовная и административная ответственность, как за любой другой наркотик.

Кстати, до этого задержания было возбуждено семь уголовных дел по фактам незаконного оборота спайсов. Два обвинительных приговора уже  вступили в законную силу.

Поделиться в соцсетях

avatar
1000